Дерево по-прежнему в цене

Несмотря на обилие современных строительных материалов, дерево, как и прежде не утратило своей популярности и широко используется как традиционный материал при строительстве загородных домов,  дач и коттеджей,  а также для многих видов современной отделки.

 

Среди различных видов строительной древесины, древесина лиственницы считается наиболее ценной и предпочтительной как по своим свойствам, так и внешнему виду. Сибирская лиственница и строительные пиломатериалы из лиственницы пользуются особой популярностью и неизменным спросом.

 

Одним из поставщиков высококачественных изделий из сибирской лиственницы является компания «Грин-лайн», имеющая собственное производство в Сибири и регионах Дальнего Востока.

 

Однако, несмотря на удаленность производственных линий от центральных районов России, продукция компании доступна многим потребителям по всей территории нашей страны, благодаря широкой сети представительств и складских помещений, принадлежащих «Грин-лайн».  

 

Помимо традиционных изделий из лиственницы, таких как вагонка, доска для устройства полов и их покрытий, компания изготавливает также большой ассортимент товаров в виде малых архитектурных форм для обустройства ландшафтов загородных участков: беседки и игровые домики, арки и перголы, садовые скамейки, и многие другие виды готовых изделий.

Блоги, Доски обрезные, необрезные, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Elenka:

    На счет лиственницы, полностью согласна с автором. Это самый лучший материал. У нас на предприятии только сосну используют. А вот лиственница — это материал на века. Меня, как человека увлекающегося ландшафтным дизайном, особенно заинтересовали малые архитектурные формы для сада. Дерево для внутренней отделки, конечно, тоже должно быть идеального качества, но для изделий для сада требования особенные. И еще одно: самое слабое место таких изделий банальные гвозди. Желательно, что бы они были с антикоррозийной обработкой.

  2. Gelata:

    Я тоже слышала о замечательных свойствах этой древесины. Лиственница, конечно, бывает разная, но ценится именно сибирская. Я даже не знала, что она может жить около 1300 лет. Оказывается, сваи из лиственницы использовались в строительстве зданий в Венеции, а всем известно, что этот город 15 веков простоял в воде. Железобетонные сваи не выдерживают, а лиственные стоят. Хотелось бы жить в доме из такой древесины, но, наверное, это дорого…

  3. biblio:

    Понятное дело, что человек не скоро откажется от этого удивительного материала. А хвойные породы… Ведь, лиственница — это хвойное дерево? У этих пород даже аромат особенный. Ни один полимер такого не произведет! Конечно, древесина сейчас дорого ценится. Но это вложение прослужит долгие годы.

  4. y.cbxrf:

    К сожалению, я не видела ни одного деревянного изделия, выполненного из лиственницы. В моём регионе в качестве материала используют сосну и дуб. Ещё ольху используют, но вот лиственницу — нет. Очень интересно какого цвета имеет готовое изделие из этого дерева.

  5. Luxus:

    Мне тоже очень нравятся дома из натурального дерева. Сразу ощущаешь себя частью природы. Мы и свою дачу стоили из бревен. Весь материал завозили — заказывали поставщику. Но оказалось, что бревно было из свежеспиленного леса, поэтому пришлось ждать, пока оно вылежится.

  6. ua1aua:

    Кстати интересный факт. Лиственница самое распространенное дерево на территории России, ее у нас растёт даже больше чем сосен или елей.

  7. umnica:

    Сибирская лиственница по своей прочности сопоставима с дубом, но выгодно отличается по цене. Ее древесина — одна из самых стойких к механическим повреждениям, она не подвержена гниению, так как присутствие в ней камеди (природного вещества) зачищает ее от порчи, хорошо противостоит воздействию воды, даже соленой. Более того, благодаря особому составу смолы, лиственница со временем набирает твердость. Приятный красноватый цвет лиственницы имеет 12 оттенков и не требует специальной окраски. Под лаком и маслом приобретает красновато золотистый оттенок, который со временем насыщается сочными красками. Ее теплые тона создадут уют и здоровую природную атмосферу в Вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *