Чтобы в доме было тепло

На современном строительном рынке достаточно различных материалов используемых в качестве утеплителя. Обо всех в одной статье не расскажешь. Но вот об одном из них я бы хотел остановиться более подробно.

 

Речь пойдет о пенополиэтилене. Если вам необходимо утеплить стены или пол, быстро, дешево и на долгие годы, то пожалуй пенополиэтилен станет неплохим решением проблемы. Помимо своих утепляющих свойств, материал обладает как гидроизолирующими, так и звукоизоляционными свойствами.

 

Пенополиэтилен или сокращенно ППЭ, является эластичным, вспененным материалом с закрытой ячеистой структурой. ППЭ обладает прекрасной физической и химической стойкостью.

 

Промышленность выпускает насколько видов вспененных полиэтиленов, таких как: СТЕНОФЛЕКС, ИЗОЛОН, СТЕНОФОН, ВИЛАТЕРМ и пр. Все эти материалы одновременно создают эффективную звуко- и теплоизоляцию, снижают вибрацию, а также защищают стены и пол от проникновения влаги.

 

Работа с пенополиэтиленом не составляет особого труда, и во многом схожа с оклейкой обоями. Причем в отличии от последних, ППЭ можно клеить на неоштукатуренный кирпич, бетон, дерево или металл.   

 

Развернутый рулон ППЭ можно разрезать любым режущим инструментом на отдельные полосы или фрагменты. Материал небольшой по толщине, в следствии чего экономится объем полезной площади.

 

К поверхности стен ППЭ можно крепить или фиксировать с помощью клея, двухстороннего скотча, саморезами, степлером или заклепками. Причем при обшивке стен вагонкой, оргалитом или другим обшивочным материалом, ППЭ возможно крепить одновременно с ними, что значительно экономит время работы.

 

При соединении по швам отдельных частей или фрагментов используют скотч, а также  сваривают, пользуясь обычным паяльником или разогретым ножом. Если соединение выполнено качественно, то исключается проникновение влаги.

 

При укладки ППЭ на пол — используется та же технология. Материал разрезают с учетом загиба на стену порядка 5-7 сантиметров. После его укладки — надежно проклеивают по всему периметру. После чего приступают к настилке пола, например: линолеумом, ламинатом и пр.

 

Если требуется заделать щели между стеной, дверными или оконными блоками – используют ВИЛАТЕРМ. Для устранения конденсата на трубопроводах – применяют СТЕНОФЛЕКС – эластичную трубку нужного диаметра.

 

Область применения всех видов ППЭ достаточно широка, как в жилых (дача, коттедж, квартира), так и в нежилых помещениях (ангары, гаражи, погреба, хозблоки и пр.).   

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. Shannaa:

    Много новых для меня терминов и много материалов, о существовании которых я не знала. Хотелось бы услышать от автора рассказ о личном опыте работы с этим видом материала. Какие трудности во время работы с ним могут возникнуть? На что в первую очередь следует обратить свое внимание?

  2. ua1aua:

    Если честно, то я никаких трудностей просто не вижу. Очень все просто и удобно при работе с подобными материалами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *