Вентилируемые фасады

Владельцы загородного жилья наверняка знают, оштукатуренный или окрашенный фасад через некоторое время может потерять свой первоначальный облик.

Это связано с характеристиками использованных материалов. Дело в том, что со временем внешние слои штукатурки или краски разрушаются. Поэтому данные виды покрытий необходимо периодически обновлять. А на это нужно время и определенные средства.

Сохранить на достаточно долгий период привлекательный внешний вид жилья за городом помогут вентилируемые фасады. Здесь применимы виниловый сайдинг, цокольный сайдинг или другие стеновые панели. Первоначально такие материалы использовались в США, а у нас виниловый сайдинг появился в конце прошлого столетия. С того времени данный материал обрел достаточно высокую популярность. Ведь он может использоваться со многими первоначальными стеновыми материалами. Подходит он, например, для шпал, дерева и кирпича. Стены должны быть прочными. При этом строгая вертикальность не так актуальна. Ведь благодаря виниловому сайдингу данный недостаток легко устраняется.

Вентилируемые фасадыНе так давно для обивки стен использовали вагонку, которая весьма быстро изнашивалась под воздействием влаги. Но современному виниловому сайдингу она не страшна. Сам владелец дома может выбирать этот материал такого цвета, который ему больше понравится. При этом с помощью сайдинга можно имитировать как дерево, так и другие натуральные покрытия.

Нужды строительства сказываются на выборе того или иного вида садинга. Ведь длина таких панелей варьируется в пределах до 6м, а ширина может быть различной. Выбирать садинг можно и в зависимости от формы лицевой поверхности, которая бывает рельефной или просто гладкой. Конфигурация дома не играет большой роли, так как виниловый сайдинг можно комплектовать различными элементами для монтажа. Прочность этих панелей обманчива, не смотря на их малую толщину. Благодаря малому весу работать с виниловым сайдингом достаточно просто. Этот материал обладает приличной долговечностью. Многие специалисты говорят о сроке его службы до 50 лет.

Выбор в пользу винилового сайдига в качестве материала для отделки стен дома основан на его свойствах, которые позволяют ему не бояться перепадов температур, прямых солнечных лучей, коррозии и т.д. Его цвет сохраняется достаточно долго. Конструктивные особенности обшивки дома виниловым сайдингом не сказываются на возможности стен пропускать воздух. Именно это важно для благоприятного внутреннего микроклимата. А еще такой материал не горит, что сегодня немаловажно.

Любителям оригинальности данный материал наверняка понравится, так как его цветовая гамма достаточно многообразна. Наши сограждане, например, большее предпочтение отдают постельным и белым тонам. Популярна и расцветка, имитирующая деревянную поверхность.

Благодаря особой конструкции сайдинга монтаж панелей достаточно прост. Всего за пару дней два-три человека справляются с монтажом всего покрытия дома. Такая скорость обеспечивается специальными защелками и замками.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. oleg40:

    Дешевизна — основное преимущество этого материала. То, что многие специалисты говорят о сроке службы в 50 лет — большое преувеличение. Есть другие данные, что через 5 лет он начинает выцветать, а через 10 теряет свои качества. Тепло он не держит абсолютно. Такой материал по моему мнению больше подходит для дачного домика . В статье, к сожалению ничего не сказанно про монтаж сайдинга в качестве вентилируемого фасада. Как он крепится — непосредственно к стене или нужна обрешётка.

  2. wenya:

    через несколько лет эксплуатации сайдинг теряет цвет.  но это не критично. самый главный плюс сайдинга в том, что при необходимости , что его можно безболезненно снять и установить обратно с минимальными потерями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *