Строительная техника: автокран

Научно-технический прогресс не стоит на месте. Именно поэтому строительная техника должна обладать таким качеством, как повышенная мобильность. Строительная техника на современном этапе должна обеспечить следующие возможности:

— возможность добраться до самых труднодоступных мест;

— возможность быстро устранить аварию на любом участке строительства;

— удобство доставки и монтажа отдельных конструкций строящегося объекта.

Автокран является достойным представителем мобильной строительной техники. Это изобретение теперь можно встретить практически на любой строительной площадке. Это передвижной подъемный кран, оснащенный гидравлическим приводом. Он обеспечивает этой строительной технике два очень важных преимущества:

— простота и легкость управления;

— плавность работы механизма.

Гидравлический привод предоставит целый букет преимуществ:

— палитра рабочих скоростей внушительна;

— совмещение крановых операций при работе, что предоставляет массу преимуществ.

Строительная техника автокран создана для работы в разнообразных условиях, положение обязывает ему соответствовать. Эта техника должна обладать многофункциональностью и быть в состоянии решать широкопрофильные задачи и несколько совмещенных задач сразу.

Автокраны могут похвастаться солидной грузоподъемностью при внушительной мобильности. Чаще всего они применяются в строительстве, для выполнения монтажных работ и для производства дорожных работ. Это качество позволяет без затруднений производить весь спектр погрузо-разгрузочных работ в машины с открытым кузовом или в фургоны, если груз возможно вручную уложить на отведенное место.

Именно мобильность этой машины дарит ей такую высокую популярность. Кран в короткие сроки поможет выполнить целый ряд операций, без которых при строительстве и монтаже может возникнуть масса довольно неприятных проблем:

— он может в короткие сроки поможет добраться до самых труднодоступных мест;

— поможет качественно и быстро выполнить работу любой сложности, что очень важно для получения качественного здания или сооружения по окончании работы.

Преимущества автокрана очевидны настолько, что он стал хитом продаж и представлен практически на любой строительной площадке. Он находит применение и в городе и в сельской местности. Очень популярен автокран у дорожных организаций благодаря своей мобильности и высокой грузоподъемности.

И все же наиболее востребована эта техника в ремонте и строительстве.

Блоги, Грузоподъемная техника, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. BreakinDown:

    Автокран действительно является неотъемлемой частью строительства, без этой машины совершенно никак нельзя, поэтому совсем неудивительно, что на рынке данный транспорт с краном распродаётся с молниеносной скоростью. Признаюсь, не раз, наблюдая за работой автокрана, удивлялся насколько разнообразен он в своих действиях, это просто поразительно. Подъёмы больших и тяжёлых материалов, может делать только автокран.

  2. aleksandr65:

    Главным критерием, по которому классифицируются современные автокраны – это их грузоподъемность. Автокраны грузоподъемностью до 8 тонн относятся к малому классу. Автокраны, способные поднимать до 16 тонн, являются представителями среднего класса. Автокраны большой грузоподъемности могут поднимать до 250 тонн.

  3. Alexei80:

    Всё зависит от конкретного объекта строительства. Так, при малоэтажном частном строительстве обычно применяют КС 3575 — этого вполне достаточно. Если же в процессе монтажа используются массивные элементы, то чаще всего применяют МКГ-25 и подобные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *