Строим садовый домик – этапы планирования

Сегодня, когда большинство граждан, имеющих финансовые возможности, стремятся перебраться от городской суеты ближе к природе, строительство дачных домов приобретает массовый характер.

В этом сегменте строительства наблюдается высокая конкуренция между проектами жилых домов. И это неудивительно, каждый хочет дом поновее!

Особую популярность, приобрело деревянное домостроение. Одним из наиболее удобных и практичных материалов, является деревянный брус. Дома из бруса, имеют не только красивый внешний вид ,но и высокие технико-эксплуатационные характеристики.

Построить садовый домик, используя деревянный брус, можно и самостоятельно, но если у Вас нет достаточного опыта в строительстве и определенных навыков, можно пригласить к выполнению этой задачи специалистов строительных компаний, которые проводят строительство дачных домов под ключ.

Услуги строительных бригад, позволяют значительно сократить общее время строительства и обеспечить качественную сборку жилого дома.

Прежде чем приступить к строительству, необходимо провести планирование строительных работ, непосредственно на участке.

Эта работа включает в себя несколько важных этапов. Главный этап состоит в изучении проекта предполагаемой застройки участка, проведении обмеров и мероприятий инженерного обустройства участка.

Как правило, на первоначальном этапе освоения участка, необходимо провести работы по улучшению почвы и рельефа, с учетом предполагаемых сооружений.

Садовый домик желательно располагать в северо-восточной части участка. Санблок целесообразней разместить на противоположной стороне, совместно с местом для складирования пищевых отходов и сбора компоста. Безусловно, не каждый хозяин стремиться к получению высоких урожаев с земли, а для кого-то дача является исключительно местом для отдыха. Поэтому при планировании участка, необходимо учитывать индивидуальные пожелания членов семьи и их образ жизни.

Для детей, возле жилого домика, необходимо предусмотреть игровую зону. В целом, участок предварительно разбивается на зоны: жилую (садовый или дачный домик), производственную(сад или огород), хозяйственную(площадка для сушки белья, дополнительные хозяйственные постройки и т.д), а также зона отдыха.

Жилая зона является самой емкой, поэтому площадь, занимаемая жилыми постройками, не должна превышать 20% садового участка.

Наиболее оптимальным вариантом дачного строительства, является возведение деревянного дома из бруса, наиболее компактного и удобного, а использование при строительстве клееного или профилированного бруса, позволяет обеспечить высокую тепло и шумоизоляцию, в сочетании с красивым внешним видом натуральных пород древесины.

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Если дачный домик планируется исключительно как летнее жилье то можно и просто из бруса построить. Но если это загородный дом с круглогодичным проживанием, то его нужно не только правильно расположить но еще и утеплить по правилам.

  2. lisnik:

    «»Жилая зона является самой емкой, поэтому площадь, занимаемая жилыми постройками, не должна превышать 20% садового участка.»»

    20%,  это уж как получится. Иногда жилые постройки занимают и 50%, и более. В зависимости где находится участок. Ведь не для кого не секрет, что частный дом, коттедж можно разместить не в пригороде, а на окраине города, в престижном районе, в коттеджном городке. И ваш участок там может составлять 3-4 сотки.

    И не надо, пожалуйста, путать дачный домик  с капитальным строением. Это во временном жилье можно не беспокоиться о коммуникациях, и то…. А в капитальном строительстве надо в первую очередь думать о системах жизнеобеспечения.

     Строительство из бруса хоть и  имеет ряд преимуществ, например быстрота возведения, но не стало массовым. И действительно оптимально именно для дачных домиков.

  3. lion1:

    Дерево для строительства всегда имело и будет иметь определённые преимущества перед другими материалами, но оно имеет и свои минусы. Если же говорить о дачном строительстве, то высокая цена бруса является минусом. Особенно если учесть новые материалы из газобетона. Газобетонные блоки имеют хорошие характеристики и ряд других преимуществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *