Стилистика в декоре окна - 2 часть

Стилистика в декоре окна - 2 частьВнутри кулисок находятся шнуры, которые в два раза короче, чем полотно. Сборка штор происходит за счет подъема материи по шнурам. Для французских занавесей обычно используются легкие и светлые расцветки. В жилых интерьерах они чаще всего встречаются в комнатах молодых и романтичных девушек, ведь эти модели так похожи на легкое воздушное облако! Их главное достоинство — сочетание способности пропускать свет и в то же время надежно скрывать то, что находится в комнате, от глаз любопытных прохожих.

Немецкие рулонные шторы идеальны для кинозалов, так как они изготовлены из плотных тканей, и поэтому практически не пропускают свет. В собранном состоянии они представляют собой трубочку, скрученную над окном. Механизм, благодаря которому полотно сворачивают и разворачивают, крепится прямо на раму окна или возле карниза. В зависимости от стиля комнаты «немцы» могут быть дополнены другими видами занавесей.

Японские модели подойдут не только любителям экзотики. Часто их называют тканевыми панелями, ведь они сшиты из плотной ткани и снабжены вертикальными стержнями и нижними утяжелителями. Обычно окно Стилистика в декоре окна - 2 частьдекорируют несколькими полотнами, которые могут быть разных цветов или однотонными, с узором или без. Собрать такие занавески в обычном понимании этого слова невозможно. Зато их можно передвинуть в сторону и сгруппировать в одном месте. Элегантно и необычно японские панели смотрятся, если их дополняет тюль.

Бамбуковые шторы, популярные благодаря своей практичности, представляют собой полотно, сделанное из бамбуковых палочек, плотно составленных и прошитых. Материал обеспечивает экологичность, а прочность и легкость придают таким моделям великолепные эксплуатационные характеристики. Чаще всего панели подвешивают прямо на окно и собирают по типу римских или немецких рулонных разновидностей.

Стилистика в декоре окна - 2 частьКак дополнительный элемент оформления окна используют сетку. Ее можно драпировать, так как она достаточно мягкая и пластичная. Такой элемент либо частично пришивают к портьере, либо покрывают ее сверху — прием распространен при декорировании детских или ванных комнат.

В современных домах окна бывают самые разные, не только квадратные и прямоугольные. Все чаще встречаются стрельчатые и спаренные, круглые или арочные окна. Именно для них были придуманы арочные шторы, которые нельзя отнести к отдельному виду, — так их называют из-за формы. Они могут комбинироваться с прямыми, а самое интересное сочетание — с австрийскими моделями.

Для оформления арочных окон часто используют ламбрекен — декоративный стационарный элемент, прикрепляющийся к карнизу поверх всех портьер. Эта деталь может быть мягкой, свободно свисающей или жесткой. Здесь допустимы самые разнообразные формы. Декоративный элемент бывает выполнен из ткани, контрастной по цвету либо фактуре по отношению к основному виду штор. Часто по нижнему краю его дополняет бахрома. Ламбрекен обычно состоит из свагов — полукруглых полотен, драпированных складками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

112

05.10.2013 04:15 

Хм, странно, но оказывается, я никогда не задумывался над такой вещью как сочетание различных видов штор. Мне даже в голову не приходило, что можно в одной даже комнате, на одном окне использовать различные их виды.

05.10.2013 07:57 

 

Больше всего привлекли  внимание арочные шторы. Когда стоят цветы на окне, то из-за прямых штор их не видно, даже тюль закрывает свежую зелень цветов. Арочные шторы прекрасно подойдут для подоконников с цветами. Цветы только подчеркнут красоту штор.

Гость Гость

Ожидает модерации 17.10.2013 11:56 

Так как у нас окна спальни выходят на юг, то летом почти весь день в ней стоит солнце. Одно спасение - это плотные рулонные шторы. Осенью и зимой ими не пользуемся, но их практически незаметно под тюлем.
Гость Гость

Ожидает модерации 27.10.2013 05:27 

Для любых штор существуют зажимы, с помощью которых можно обычное гардинное полотно легко подобрать и подвесить, в соответствие со своим вкусом, и с напуском и волнами. Очень рекомендую у кого не просто окно, а выход на балкон.
15

30.10.2013 04:27 

Ламбрекены прекрасно смотрятся не только на арочных окнах, но и на обычных типовых. Я уже много лет не вешаю длинные шторы и тюль, только жалюзи и легкий ламбрекен, не доходящий до подоконника и красиво обрамлящий окно. Люблю, когда много света ).

Добавить комментарий:

Топ пользователей
monolit-161

Интересы: "Бетонные смеси тяжелые", "Растворы", "Перемычки", "прогоны", "Фундаментные блок

+100
avexpro

Интересы: http://avexpro.ru , сэндвич панели, быстровозводимые здания, металлоконструкции

+50
kosenkov.remont

Интересы: Ванная, сантехника, эелектрика

+50


Новости

23 Июля 2015

Окна Декёнинк на Школе ремонта ТНТ

В июле этого года партнер концерна «Декёнинк», компания «Фабрика Окон», приняла участие в передаче «Школа ремонта».

20 Июля 2015

Компания Deceuninck установила окна в детском саду №9 в г. Протвино

Компания «Декёнинк» в рамках благотворительной акции установила пластиковые окна из профиля «Фаворит» в живом

16 Июля 2015

Окна Deceuninck получили наивысший рейтинг качества

ООО «Декёнинк Рус» стала первой компанией, получившей наивысший рейтинг качества материала оконного ПВХпрофиля

09 Июля 2015

«Поликом-Казань»,дилер концерна Deceuninck,открыла склад в Н.Новгороде

Компания «Поликом-Казань», официальный дилер концерна Deceuninck («Декёнинк»), открыла новый склад в Нижнем Новгороде,

06 Июля 2015

Том Дебуше (The Deceuninck Group) назначен на пост президента ассоциации EPPA

19 июня 2015 года Том Дебуше, генеральный директор Группы компаний Deceuninck («Декёнинк»), был назначен новым президентом

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

«Текстиль» на стенах

В самом начале своей истории декоративные покрытия для стен, которые сейчас мы называем обоями, изготавливались

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали