Ремонт квартир

Ну, кто сказал, что ремонт в квартире можно начать, но он никогда не закончится?! Типичное заблуждение непрофессионалов, считающих, что им все доступно. Работая по принципу: скорей начать, а там как получится, действительно никогда не получишь конечный результат. Ремонт квартир -дело сложное и подходить к нему следует системно.

Прежде всего, нужно уяснить для себя конечную цель, результат, который вы хотите получить. Оценить свои возможности, как физические, так и финансовые. Разработать план ремонта и подсчитать необходимые затраты. А гораздо эффективнее будет все эти действия совершать в сотрудничестве с профессионалами.

Обратившись в компанию, которая занимается подобными строительно-ремонтными работами, вы получите широкий круг предложенных решений, технически грамотное составление проекта, подбор надежных стройматериалов, быструю профессиональную работу, получение конечного результата за короткий промежуток времени.

В зависимости от поставленных задач, может потребоваться проведение перепланировки помещений или реконструкция существующих коммуникационных, силовых, водопроводных, канализационных и прочих бытовых систем, обеспечивающих жизнедеятельность человека. Работы такого уровня должны согласовываться в соответствующих разрешительных инстанциях.

Обычно принято разделять ремонт квартир на следующие категории:

—    Эконом класс. Предусматривает только базовые работы по мелкому ремонту   стен,   потолка   и   пола,      а   также   необходимые   замены пришедших  в   негодность   внешних  сантехнических  узлов   и   внешних электротехнических   элементов.   В   результате   заказчик   получает аккуратный косметический ремонт и новую отделку, без каких бы то ни было архитектурных изменений.

—    Средний   класс   ремонта.   Проводятся   работы   по   выравниваю   или зашиванию стен гипсокартонном, замена или укладка плитки, монтаж легких перегородок, меняющих планировку,  частичная реконструкция или обширный ремонт   водопроводной, канализационной, электрической и прочих сетей. Отделка потолка и стен различными декоративными элементами.

—    Бизнес  класс  или  авторский ремонт.  Такие работы  в  обязательном порядке     предусматривают     создание     полноценного    дизайнерского проекта, расчет калькуляции, разработку нормативно-разрешительной документации, применение оригинальных строительных и декоративных материалов известных брендов. В большинстве случаев. Такой ремонт предусматривает ручную  авторскую  отделку  и  создание  авторских декоративных элементов. Стоимость такого ремонта самая высокая, но и результат обычно эквивалентен.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Хотя говорят что ремонт подобен стихийному бедствию, мне сей процесс нравится. Скорее, нравится сравнивать — что было до, а что получилось после. Но к ремонту надо готовиться. Написать список необходимого, с учетом плана работ. Все постепенно купить, а затем можно пригласить ремонтников. Или делать ремонт самостоятельно, что труднее. Но для тех кто хочет добавить домашнего комфорта, нет преград.

  2. ali123na:

    Конечно, какой бы вид ремонта вы не делали, эконом класса, среднего класса или бизнес класса, лучше всего пригласить профессионалов. У них имеются уже наработанные знания, навыки, опыт, что позволяет провести ремонт в кратчайшие сроки, с меньшей затратой сил и более качественно, чем бы вы делали его своими силами. Но в случае, если пригласить специалистов накладно для домашнего бюджета, ремонт эконом класса можно выполнить и своими руками.

  3. Verabela:

    Я думаю, автор допустил некоторые неточности в квалификации категорий ремонта, соединив бизнес класс и авторский ремонт. Правильным будет объединить средний класс и бизнес класс или вынос бизнес класса в отдельную категорию, подразумевающую ремонт, не дотягивающий по определенным критериям до звания VIP или авторского ремонта. Бизнес класс – это ремонт, выполненный по высшему разряду, но без руководства и выполнения эксклюзивных работ автором проекта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *