Поликарбонат — применение

 

Поликарбонат – относительно новый материал, недавно появившийся на отечественных строительных рынках. Поликарбонат, за небольшой промежуток, времени завоевал большую популярность у людей, занимающихся строительством. К преимуществам материала можно отнести изумительные эксплуатационные качества и красивый наружный вид.

Поликарбонат, в современном строительстве применяется в 2-х видах – из монолитных или из структурированных листов (так называемый сотовый поликарбонат).

Сотовый поликарбонат – самая распространенная разновидность материала. В основном его используют в горизонтальных или арочных перекрытиях – навесах, крышах, зенитных фонарях. Сотовый поликарбонат представляет собой структурный листовой пластик, изготавливаемый из высококачественного поликарбоната методам экструзии. Структура листов имеет продольные внутренние ребра, ориентированные по направлению длины.

В ячейках поликарбоната находится воздух, который обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства, ребра жесткости – повышают прочность конструкции. Материал идеально подойдет для кровельного остекления, как арочного, так плоского типа. Ударная прочность поликарбоната  в 300 раз выше, чем у простого стекла и в 10 раз, чем у оргстекла. Кроме этого, легкость и изящество конструкции позволят создать свой собственный дизайн для каждого объекта.

Область применения поликарбоната не ограничена только вертикальным или кровельным остеклением. Материал с каждым годом находит все и новые применения. К примеру, в последнее время поликарбоната активное применяют при отделке интерьеров. Технология производства позволяет создавать панели с малым весом и очень тонкими стенками, сохраняя прочностные характеристики. Долговечность достигается при помощи соэкструзией стабилизирующего покрытия.

Поликарбоната — экологически чистый материал, который сохраняет свои характеристики при температуре  до +120 Цельсия. Поликарбонат достаточно легко монтируется, не ломается при резке и сверлении. Поликарбонат поставляется в защитной пленке, которая дополнительно защищает панели при монтаже и транспортировке.

Для строений, расположенных в жарком месте или фасадов, находящихся большое количество времени под прямыми солнечными лучами, существуют полупрозрачные панели. Такая панель сокращает яркость света.

Листы из поликарбоната подходят почти для всех видов свето-прозрачных конструкций, городского и промышленного строительства, наружной рекламы, частных и спортивных объектов.

Блоги, Крыши, Прочие крыши

Комментарии пользователей:

  1. doberma777:

    Здравствуйте, сам применял в строительстве поликарбонат, и хочу отметить его очень хорошие свойства, возможность гнуть поликарбонатные листы по дугообразным элементам несущих конструкций, высокая ударопрочность, теплостойкость

  2. Slava998:

     

     Отличный материал для разнообразных козырьков и навесов. Так же хорош для облицовки поверхностей металлоконструкций оранжерей и теплиц. Ребра жесткости поликарбоната при его монтаже должны располагаться по направлению ската. В противном случае в сотах-полостях будет скапливаться конденсат, что значительно сократит срок эксплуатации материала.

     

  3. Гость:

    Совсем недавно закончил работу на даче по ремонту беседки. Стены беседки были выполнены из фанеры со стеклянными вставками. Разбили… Пришлось поменять на сплошные листы из сотового поликарбоната. Эти уже точно не разобьют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *