Остекление балконов и лоджий

Для многих не секрет, что лоджии и балконы в наших домах используются, образно говоря, нелепо. Огромное количество бесполезных предметов пылится под солнечными лучами. Но ведь балкон — это тоже наша квартира! Лоджию и балкон просто необходимо  «употребить» таким образом, чтобы от этого обрести максимальное удовольствие.

Остекление  — элементарный подход к данной ситуации. Это позволит  увеличить действенность  дополнительной площади. Но все просто лишь  на первый взор. На самом же деле, это сопряжено с проблемами. Найти благоприятный вариант остекления, который будет удовлетворять вас  по цене и конечному итогу —  дело не совсем непростое.

Допустим, вы собираетесь просто защитить балкон от дождей и снега, а также и пыли, то  вам подойдет остекление  в любом варианте. Утеплить необходимо путем заполнения промежутков, как правило, монтажной пеной. Можно использовать и другие виды утеплителя.

Сложным в данном случае будет найти  способ остекления: во-первых, надо соблюсти равновесие между действенностью, стоимостью, а также  удобством использования.

1. Остекление пластиковыми окнами.

Первое, что следует отметить —  пластиковые окна герметичны. У окон  превосходная теплоизоляция, дождь и снег, по большей части не будут оказывать воздействие, особенно на  балкон. Но при этом необходимо  учитывать то обстоятельство, что стенки  и ограждение балкона или лоджии   пропускают тепло вашего дома. Балкон ведь  не имеет основных источников тепла — это радиаторов.

Выбрать – это только  первая, несомненно, важная часть дела. Но  вам  ведь нужен  результат, к тому же качественный. Для этого        нужно еще совершить следующую последовательность работ:

— Обеспечить  гидроизоляцию.

С  внешней  стороны балкон или лоджию  будут защищать   такие элементы , которые подвергаются  коррозии . В данном случае необходимо прикрепить снаружи отлив. Специалисты не советуют использовать алюминиевые и стальные отливы.  Их теплопроводящие свойства предельно  велики,  тепло просто будет «убегать» по ним.

— Обеспечить пароизоляцию.

С внутренней стороны  балкона при установке пластиковых окон, вентиляция жилого помещения заметно затруднена. В нем бывает атмосфера увеличенной влажности, это может привести к формированию конденсата. Как следствие —  на балконе может образоваться  грибок или плесень. Но  проблему можно разрешить   установкой дополнительной системы вентиляции: гребенок, климатического клапана или системы «АЭРЭКО». Любой из этих способов ведет к решению проблемы вентиляции.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Мне очень не нравится, когда лоджию или балкон превращают в часть комнаты, убирая балконные двери. Действительно, как в статье говориться, балкон или лоджии должны быть максимально полезные, комфортные и красивые. А от ненужных вещей просто нужно избавляться вовремя, не складируя их на балконе. Мне нравится, когда балкон похож на маленький садик, когда там можно разместиться с чашечкой кофе или просто отдохнуть. Остекление и утепление балкона — обязательное условие для того, чтобы эти желания осуществились, а пластик вполне подходит еще и потому, что можно придумать любой дизайн. Материал очень гибкий и подойдет под любую форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *