Остекление балкона и лоджии холодным способом

Этот тип остекления имеет свои преимущества. Сама по себе конструкция  легкая, имеет незначительную стоимость. Возможность установления раздвижной  системы экономит место внутри самого балкона. Пластиковые окна открываются во внутрь,  при этом задействуется  пространство.

Охлаждение остекленного балкона случается во время сильного ветра. При этом холодное остекление сохранит  тепло. Если балкон или лоджия имеют нестандартные размеры, холодный способ остекления,  не повысить стоимость, не станет дороже. При этом стоимость  пластикового может возрасти и очень существенно.

Название «остекление балконов и лоджий холодным способом» представляет в воображении невеселую картину в зимнее время. На практике оказывается , что даже в самые морозные зимы на балконе будет  температура со знаком плюс

Как утеплить балкон и лоджию после остекления

Балкон и лоджия уже остеклены , теперь пришла очередь их утеплить ,а это значит  позаботиться о внутренней обшивке.

Остекление может быть сколько угодно хорошо теплоизолировать балкон, но сам он такими свойствами не обладает. Что советуют специалисты.  При  выполнении работ по остеклению балкона, его надо  обшивать либо  пластиковыми панелями, либо  деревянными планками . Но деревянная обшивка со временем  рассыхается , теряет свои свойства,  деформируется, ведь на нее вредно воздействуют перепад температур, солнце. Какой выбрать материал зависит от вашего вкуса и кошелька.

Если вы выбрали для  балкона  пластик, будьте  внимательны  к избранию материала.  По большей части, пластик используют для отделки внутренних помещений квартиры. Пластиковые панели, при воздействии на них  низких температур,  могут деформироваться и потрескаться. Чтобы  улучшить  теплоизоляционные свойства, свободное пространство в обшивке заполняется пенофолом или пенополиэтиленом.

При остеклении балкона или лоджии, не  следует забывать  о мошкаре, так как  в теплое время года  балкон и окна  открыты. Советуем  установить противомоскитную поворотную балконную дверь. Это несомненно удачное решение в борьбе с комарами и мошкой. Сетка, установленная на двери,  мелкая,  такая дверь также оградит вашу квартиру  от пыли, тополиного пуха и т.п.

Противомоскитная  дверь может быть поворотной или стационарной. Поворотная дверь  открывается в любой момент, поэтому для балкона или лоджии этот вариант предпочтительнее всего.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. garik911:

    Да, всетаки окна из металлопласта, — это замечательно. Закрываются плотно и никаких тебе сквозняков! А балкон или лоджию утеплять нужно: как стены, так и пол с потолком. Еще не плохо отопление провести, ну или теплый пол сделать.

  2. doktor:

    Остеклить балкон, конечно, нужно и не только для того, чтобы там была плюсовая температура в холодное время года, но и весной, летом и осенью эта конструкция сослужит вам хорошую службу. Ведь это будет отличная защита от дождя вашего балкона или лоджии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *