Оформленье натяжных потолков

 

Возможности оформления натяжных потолков практически безграничны. В данной области, прямую конкуренцию могут составить только художественные панно.

Натяжной потолок — это большой выбор фактур и цветов. Уважающая себя компания-производитель не предложит покупателям скромную гамму оттенков, обычно, конкуренцию «в цвете» начинают с отметки в сто цветов. В настоящее время выпускают натяжные потолки разных фактур: замшевые, матовые сатиновые, лаковые, под мрамор, полупрозрачные, выполненные под металлик, дерево, гранит. Специалистами была разработана некая классификацию фактур. К примеру, матовый натяжной потолок — строгий традиционный стиль. Лаковый — объем и глубина Сатин — спокойные тона и элегантность. Металлик — цвет машины. Муар — переливается волнами. Потолок с фактурой “под кожу” — теплые оттенки.

Матовые и лаковые потолки могут быть с мелкой и крупной перфорацией. Каждая из фактур полотен имеет широчайшую гамму цветов с огромным количеством оттенков. Гибкость материала позволит создать многоуровневую композицию с минимумом стыков.

Самый распространенный эффект натяжного потолка — эффект мерцанья и переливов. Он мало затратен, безопасен и экологичен. Эффект мерцания создают при использовании разных световых фильтров в источниках света. В пространстве под натяжном потолком отсутствует электропроводка, проложен только оптико-волоконный кабель. Это исключает короткие замыкания.

Хрусталь Swarovski также используется для декорирования натяжных потолков. Камушки сочетаются со световодами, позволяя получить «звёздное небо». Каждый рассеиватель устанавливают в специальную стойку-держатель. К стойке крепят хрусталик через небольшое отверстие в потолке.

Другой вариант декорирования — «художественное» полотно, изготовленное при помощи фотопечати. На полотно наносят изображение – рисунок, иллюстрацию или фотографию. Как правило, такое оформленье используют для помещений больших площадей.

Приоритетная сфера использования натяжных потолков — помещения с повышенным уровнем влажности. Конструкция натяжного потолка полностью исключает появление конденсата. После высыхания на потолке не образуются «ржавые» пятна. Поэтому, какой бы вариант отделки вы не выбрали, она не утратит своей привлекательности.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Художественное полотно на потолке меня совсем не привлекает, смотреть на потолок неудобно, не вижу смысла. А вот мерцания и переливания — это другое дело, очень хочется такой потолок. Может быть даже и сделаю со временем.

  2. Lione_T:

    Созерцала натяжной потолок с небесно-звездным эффектом я всего лишь раз, было это у кумовей. У них «звезды» располагались внутри полости, над натяжным экраном глубокосинего небесного цвета. Лампочки просвечивали сквозь него, мерцали и затягивали в омут Вселенной. Фантастика! Я думала, ничего более впечатляющего попросту не может существовать. Но однажды зацепилась глазиком на программе, показывающей мастер-класс по вживлению камней сваровски в натяжной потолок. Сперва меня зацепил непосредственно сам процесс выполнения — просто и элегантно, без  загрязнений, суеты и неудобств. Увиденный эффект был даже на телеэкране потрясающим. Сумасшедшая красота, волшебство и магия! Очень хочу сделать дома такую «цяцьку»! Пока что останавливает цена вопроса, но желание космоса в квартире, наверное, победит! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *