Несколько советов по планировке загородного дома

Приобретая земельный участок, Вы, конечно же, планируете построить на нем загородный дом или коттедж. Сразу же возникает важный вопрос – с чего начать? Здесь будет уместна народная пословица: «Поспешишь – людей насмешишь». Поэтому, походить к планированию и строительству загородного дома следует максимально внимательно.

Нужно реально оценивать свои силы и средства и уже, исходя из этого, создавать желаемый, архитектурный проект. Посмотрите на свой будущий дом через призму лет, когда Ваша семья будет расти, появятся дети, внуки. И если какие-то детали в планировке Вам покажутся сейчас лишними, то подумайте, а не пригодятся ли они Вам спустя годы? Допустим, Вы остановили свой выбор на строительстве деревянного дома (мы предлагаем множество вариантов). Тогда Вам пригодятся несколько советов по его планировке.

За исходные данные возьмем – допустимый максимальный размер строения и состав семьи.  Размеры загородного дома, предусмотренные типовыми проектами, как правило, невелики. В нем обычно устраивается общая комната и кухня, либо какое-нибудь подсобное помещение. А пристроенная терраса или веранда, позволит проводить в ней массу времени в летний период. Так же, для проведения досуга можно организовать открытую площадку. Количество жилых помещений можно увеличить до четырех, за счет сокращения прихожих и коридоров. А так же, всегда есть вариант совмещения нескольких функций в одном помещении.

К примеру, общая комната может служить спальней, а веранда может быть одновременно прихожей. Часть хозяйственных помещений может располагаться на территории участка в виде отдельных построек. Это может быть и летняя кухня, и душ, и склад инвентаря, и уборная. Во дворе так же можно построить сауну и бассейн. Что касается ландшафтного дизайна, то тут масса вариантов. Но, в отличие от планировки, здесь важна рука профессионала. Если кусты и трава будут располагаться там, где вам кажется лучше, то можно испортить внешний вид не только участка, но и всего дома.

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Планировка загородного дома — это довольно серьезное дело, к которому нужно подходить серьезно и с ответственностью. Самое интересное, что у каждого планировка будет своя, потому что вкусы у всех разные, так что тут уже нужно планировать все, исходя из личных предпочтений. Если сами планировать не умеете, то лучше нанять специалистов в этой области. Ну и о дворе нужно подумать, нужно, чтобы он был красивым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *