Мягкая мебель

 

Мягкая мебель настолько удобна, что, кажется, будто она была всегда. Однако, открывая заветный Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, мы обнаруживаем, что мягкая мебель появилась не раньше Средних веков. Как ни странно это звучит, но до Темных веков люди почему-то предпочитали бронзовую и мраморную мебель. Можно предположить, что она была устлана огромным количеством мягких подушек, поэтому ее тоже (с натяжкой) можно назвать мягкой. Но не тут-то было! Так что же такое мягкая мебель?

Вообще-то мягкой мебелью можно именовать только ту мебель, которая имеет обивку. Следовательно, тут же отпадают кованые стулья и деревянные лавки, металлические табуреты и пластиковые столы. Однако если те же самые металлические табуреты имеют обивку, скажем, из кожи с внутренним материалом из поролона, то это уже мягкая мебель. Таким является, например, пуф — табурет с мягким сиденьем.

В обывательском представлении мягкая мебель — это пухлый диванчик, восточная тахта, кушетка, софа, — в общем, все эти громоздкие предметы мебели.

Если еще внимательнее почитать словари, то можно обнаружить, что эпоха мягкой мебели берет свое начало не с 5 века нашей эры, а даже позже. Дело в том, что господствовавшие вплоть до Возрождения Романизм и Готика в большей степени славились своей массивной деревянной мебелью, простой и величественной, украшенной резьбой и расписанной красками. Мягкая мебель в нашем понимании получает распространение (разумеется, лишь у знатных людей) значительно позже, века с XVII-XVIII. Тогда на весь мир прославились талантливые мебельщики и обойщики из Франции, Италии, Пруссии, Создаваемая ими мягкая мебель была настоящим произведением искусства, поэтому она до сих пор украшает главные музеи европейских стран.

Мягкая мебель от европейских производителей до сих пор не потеряла свою актуальность. Только в Европе можно еще найти фирму, производящую мягкую мебель по традиционной технологии — вручную. Каждый предмет мебели отличается уникальным исполнением, неповторимым авторским подчерком. К тому же, мягкая мебель такого кустарного изготовления может в точности соответствовать экспонату какого-нибудь музея. Мягкая мебель на заказ популярна и в наше время. О такой мягкой мебели можно не только мечтать, ее можно купить!

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    NemforttttРаньше люди только мечтали о мягкой мебели, а в наше время практически в каждой семье есть, к примеру, мягкий диван, кресло. С нашими возможностями в 21 веке те технологии превосходят все ожидания к тому же великолепный дизайн можно подобрать к любой комнате. Особенно европейские фирмы пользуются спросом.

  2. kandrovan:

    Да, мягкая мебель есть ли не у каждого. И придумывают такие красивые дизайны к ним, что просто дух захватывает. Так же хорошо, что можно подобрать мягкую мебель по домашнему интерьеру. И в статье правильно подмечено, то, что Европейские фирмы имеют большую актуальность.

  3. aleksandr-znd:

     

    Мягкая мебель конечно хорошо технология изготовления не очень сложная и если есть руки и голова на плечах то можно по чертежам из интернета собрать тот же мягкий диванчик или кресло, это же не резьба по дереву или мраморное изваяние, где нужен талант.

  4. Vasyl552:

    Производство мягкой мебели не знает границ. Многие диваны, прямые и угловые имеют различные трансформации. Это могут быть выдвижные конструкции, еврокнижки, раскладушки. Как дополнительный вид комфорта диваны могут минибары в подлокотниках. Все они также имеют ящики для белья. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *