Мебель для офисов

 

Мебель для офисов появилась не пару десятилетий назад, как может показаться современному человеку. В департаментах XVIII века, в присутственных местах времен Николая I. В частных конторах, мастерских, бюро — всего не перечислить! Была, конечно же, и мебель для офисов. Другое дело, что она мало чем была похожа на нынешнюю мебель для офисов: дизайн был проще, традиционный материал — древесина, эргономичность — такого даже слова не было!

Зато были и свои преимущества: мебель для офисов всегда была из натурального материала и. следовательно, экологически безопасной. Сейчас у нас дерево в дефиците — или просто денег жалко. Да, столешница из особо прочного ДСП — это синхронизировано с эволюцией, но соотносится ли это с нашими представлениями о защите окружающей среды и здоровья человека (если таковые у нас вообще есть)?

Мебель для офисов, изготовленная из настоящего дерева, не выделяет опасных веществ и отлично утилизируется. Но и тут перед нами встают проблемы: что делать с уменьшением лесных покровов и синтетическими клеями, красками, лаками, которыми щедро покрыто это самое настоящее дерево в мебели для офисов?

Ответ прост и очевиден: выбирать добросовестного производителя мебели для офисов, К сожалению, мы пока с настороженностью относимся к нашим дельцам, и на то есть свои причины. И. конечно же. цена мебели для офисов все-таки говорит о ее качестве. На удивление дешевая отечественная и китайская мебель для офисов (хотя такой уже почти не найти) вызывает вопрос: на чем было сэкономлено? Но хитрые и проницательные российские бизнесмены нашли выход: умышленно завысить цены на мебель для офисов. Так покупателям мебели для офисов стало еще труднее отличить качественный продукт от некачественного.

Поэтому все больше наших сограждан покупают мебель для офисов импортного производства, особенно западноевропейского, скажем, японского. Есть и свои исключения, но обычно жители этих стран понимают, что в общий колодец не плюют, то есть на своей планете не пакостничают. Если постараться, можно найти компанию, изготовляющую мебель для офисов без опасных пропиток, клеящих веществ и подобной дряни. Некоторые из них даже сажают деревья взамен срубленных.

Если говорить о дизайне мебели для офисов — то это дело вкуса, Современная мебель для офисов может удовлетворить потребности каждого офисного работника и подойти к каждого, даже самому нестандартному помещению. На крайний случай можно купить мебель для офисов на заказ.

Блоги, Мебель, Мебель для офиса

Комментарии пользователей:

  1. Tata17:

    Сейчас руководители организаций, как правило, не видят смысла тратится на деревянную мебель высокого качества для сотрудников. Могут поставить такую мебель в личный кабинет, да и то не каждый будет это делать. Я думаю, что и коллективу не очень принципиально из какого конкретно материала стол и стул, все-таки главное для офисной мебели — это удобство. 

  2. cakura1:

    Не каждая, даже достаточно крупная фирма, может себе позволить мебель из натурального дерева. Цены на деревянные изделия существенно отличаются, от аналогичной мебели из более дешевых материалов. Именно по этому, большинство организаций выбирают мебель из ДВП и МДФ. Хотя конечно же деревянная мебель выглядит солидно и интерьер кабинета от этого только выигрывает. К тому же, прослужит такая мебель на много дольше.

  3. Гость:

    Да уж, у нас крайне редко руководители заботятся о здоровье и комфорте сотрудников. Хотя есть и исключения, например, у супруга на работе недавно поменяли всю офисную мебель на деревянную. Думаю, что некоторым этот момент не очень важен, но мне было бы комфортнее сидеть за деревянным столом. К слову супруг говорит что почти все клиенты отметили что в офисе стало комфортнее и уютнее. Так что для некоторых компаний это может сыграть на руку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *