Как объединить спальню с гостинной

В малогабаритных квартирах частенько приходится объединять несколько функциональных зон в одной комнате. Распространенным вариантом является соединение спальной комнаты с гостиной. При совмещении этих функциональных зон необходимо правильно организовать дизайн, чтобы он был достаточно комфортным.

Разделить пространство можно визуально или с помощью специальных перегородок. Для спальной зоны лучше отвести ту часть комнаты, в которой расположено окно. Это обеспечит психологический комфорт, что особенно важно для помещения, предназначенного для сна и отдыха.

Зонировать комнату можно с помощью легкой перегородки, например, из стекла, гипсокартона или пластика. Хорошим вариантом будет раздвижная перегородка, устроенная по принципу шкафа-купе. Для создания легкости следует использовать прозрачные или полупрозрачные материалы, такие как стекло с матовым покрытием, тонировкой или витражами. Интересно будет смотреться зеркальная перегородка, однако такой вариант подойдет не каждому. Если требуется скрыть от глаз вторую зону, то лучше использовать перегородку из гипсокартона. Ее можно оформить под цвет стен, тогда она будет выглядеть как обычная комнатная стена.

Дизайн такой комнаты может быть оформлен в едином стиле или же, наоборот, иметь различную стилевую отделку. Все зависит от вашего вкуса. Если комната обустраивается в одном стиле, то можно не разграничивать пространство перегородкой, а использовать для зонирования визуальные эффекты. Делается это с помощью отделочных материалов и грамотно организованного освещения. Для выделения спальной зоны попробуйте оборудовать подиум. В этом случае можно отказаться от установки кровати и заменить ее подиумом, оформленным под спальное место.

Освещение зоны для сна лучше сделать мягким и приглушенным, а для гостиной – более ярким. Для экономии места в зоне отдыха можно установить небольшой диванчик, обустроить пространство в высоту, то есть сделать больше открытых полочек и стеллажей. Если есть место для шкафа, то лучше выбрать высокий предмет мебели. Кстати, шкаф можно также использовать в качестве перегородки между спальной и гостиной зоной.

Выбирайте дизайн спальни-гостиной с учетом личных предпочтений, чтобы новый интерьер был не просто функциональным и удобным, но и максимально комфортным для вас и членов вашей семьи.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. kyconckiy:

      Для создания совмещённой спальни с гостиной необходимо чёткое разграничение пространства данного помещения. Выполнение лёгкой перегородки лишь одно из возможных решений. Самое сложное в этом случае — создать такой интерьер, чтобы не ощущалось тесноты и чрезмерной заставленности мебелью! 

  2. Lusi:

    В малогабаритных квартирах нет смысла объединять спальню с гостиной. Ведь придется размещать в комнате кровать и диван. Обычно используют более простой вариант – совмещают спальную зону с зоной отдыха. Диван в этом случае раскладывается на ночь и собирается днем. Этот вариант более предпочтителен для маленьких комнат и существенно экономит место. Зонирование происходит только на зону отдыха и рабочую зону. В этом случае можно использовать предложенные в статье варианты по разделению помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *