Искусственный камень в оформлении интерьеров

Искусственный камень в оформлении интерьеровКрасота и практичность натурального камня ценится с давних времен. Только его использование в наши дни требует существенных денежных затрат, поэтому в облицовке домов камень используется редко. В качестве альтернативы можно выбрать искусственный облицовочный камень, который и по внешнему виду не уступает, и цену имеет более привлекательную.

В состав искусственного камня входит цемент, различные наполнители и красящие вещества. В зависимости от используемых компонентов получается камень различной формы, текстуры и цвета. Внешне он может выглядеть как гранит, мрамор, кварц, известняк, базальт, яшма, сланец, доломит или любой другой натуральный камень. Задняя сторона камня бывает гладкой или слегка шершавой. Для лучшего скрепления материала с раствором и поверхностью на задней стенке делают специальные борозды.

Искусственный камень в оформлении интерьеровОблицовочный камень может иметь неровные или гладкие края. В первом случае при производстве камень подвергается дроблению с помощью отбойного молотка, во втором – материал распиливается. При укладке искусственного камня используется бесшовный способ и технология монтажа с расшивкой швов. Для получения плотной кладки применяют бесшовный метод, при котором камни укладываются встык, максимально плотно друг к другу. Для экономии материала или создания особого декоративного эффекта искусственные камни укладывают на некотором расстоянии друг от друга. Образующееся между ними пространство замазывается строительным раствором.

Искусственный камень в оформлении интерьеровК преимуществам искусственного облицовочного камня можно отнести его легкий вес, низкую стоимость, простоту монтажа и возможность укладки материала на любые поверхности – бетонные, деревянные, кирпичные, металлические и т.д. Камень экологически безопасен, устойчив к перепадам температур, воздействию влаги и механическим повреждениям. Его можно использовать не только для облицовки зданий, но и для декорирования интерьера, внутренней отделки и оформления каминов или печей.

При необходимости облицовочный камень можно резать, придавая ему нужную форму и размер. Для этих целей используется «болгарка». Поверхности, отделанные искусственным камнем, выглядят красиво и оригинально. Такой вид отделки долговечен и позволяет защитить архитектурные элементы и детали интерьера от различного рода воздействий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

03.05.2013 11:34 

Искусственный камень - это очень удобный в работе материал. Специально подогнанные пазы позволяют управляться с ним, как с плиткой. Единственная проблема с этим материалом - это сложность в уходе, ведь пыль он собирает очень сильно.

Гость Гость

Ожидает модерации 04.05.2013 03:28 

работал с различными видами искусственного камня .ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ?Практично красиво относительно недорого,но всё же лучше получается отделка из натурального камня. КОНЕЧНО НАМНОГО РАБОТЫ БОЛЬШЕ,НО РЕЗУЛЬТАТ ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ.Натуральное оно и есть натуральное ,но и работа обходится на много дороже.
141

06.05.2013 06:21 

Искусственный камень гораздо удобнее в работе, чем натуральный. Особенно ценным является его малый вес и простота в обработке. Вот только использовать его в оформлении интерьера нужно умело, на ограниченных участках стены.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,