Искусственный камень в оформлении интерьеров

Искусственный камень в оформлении интерьеровКрасота и практичность натурального камня ценится с давних времен. Только его использование в наши дни требует существенных денежных затрат, поэтому в облицовке домов камень используется редко. В качестве альтернативы можно выбрать искусственный облицовочный камень, который и по внешнему виду не уступает, и цену имеет более привлекательную.

В состав искусственного камня входит цемент, различные наполнители и красящие вещества. В зависимости от используемых компонентов получается камень различной формы, текстуры и цвета. Внешне он может выглядеть как гранит, мрамор, кварц, известняк, базальт, яшма, сланец, доломит или любой другой натуральный камень. Задняя сторона камня бывает гладкой или слегка шершавой. Для лучшего скрепления материала с раствором и поверхностью на задней стенке делают специальные борозды.

Искусственный камень в оформлении интерьеровОблицовочный камень может иметь неровные или гладкие края. В первом случае при производстве камень подвергается дроблению с помощью отбойного молотка, во втором – материал распиливается. При укладке искусственного камня используется бесшовный способ и технология монтажа с расшивкой швов. Для получения плотной кладки применяют бесшовный метод, при котором камни укладываются встык, максимально плотно друг к другу. Для экономии материала или создания особого декоративного эффекта искусственные камни укладывают на некотором расстоянии друг от друга. Образующееся между ними пространство замазывается строительным раствором.

Искусственный камень в оформлении интерьеровК преимуществам искусственного облицовочного камня можно отнести его легкий вес, низкую стоимость, простоту монтажа и возможность укладки материала на любые поверхности – бетонные, деревянные, кирпичные, металлические и т.д. Камень экологически безопасен, устойчив к перепадам температур, воздействию влаги и механическим повреждениям. Его можно использовать не только для облицовки зданий, но и для декорирования интерьера, внутренней отделки и оформления каминов или печей.

При необходимости облицовочный камень можно резать, придавая ему нужную форму и размер. Для этих целей используется «болгарка». Поверхности, отделанные искусственным камнем, выглядят красиво и оригинально. Такой вид отделки долговечен и позволяет защитить архитектурные элементы и детали интерьера от различного рода воздействий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

03.05.2013 11:34 

Искусственный камень - это очень удобный в работе материал. Специально подогнанные пазы позволяют управляться с ним, как с плиткой. Единственная проблема с этим материалом - это сложность в уходе, ведь пыль он собирает очень сильно.

Гость Гость

Ожидает модерации 04.05.2013 03:28 

работал с различными видами искусственного камня .ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ?Практично красиво относительно недорого,но всё же лучше получается отделка из натурального камня. КОНЕЧНО НАМНОГО РАБОТЫ БОЛЬШЕ,НО РЕЗУЛЬТАТ ГОВОРИТ САМ ЗА СЕБЯ.Натуральное оно и есть натуральное ,но и работа обходится на много дороже.
141

06.05.2013 06:21 

Искусственный камень гораздо удобнее в работе, чем натуральный. Особенно ценным является его малый вес и простота в обработке. Вот только использовать его в оформлении интерьера нужно умело, на ограниченных участках стены.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта