Этапы капитального ремонта в ванной

Ремонт ванной комнаты — не только желанием сэкономить денежные средства. Выполнить самому ремонт санузла — это значит воплотить свои потребности и желания в полной мере, без постороннего мнения и вкуса, без потери большого количества нервных клеток от просмотра «мастерства» рабочих. Когда выполняешь ремонт самостоятельно, то точно знаешь, что лучше и качественней себя самого никто не сможет сделать.

Начинается ремонт, как правило, с замены труб. Вместо металлических и пластиковых труб, лучше всего поставить металлопластиковые. Также необходимо заменить обычные вентили на шаровые краны, потому что они намного надежнее. В связи с тем, что вода в крупных городах не совсем чистая, рекомендуется установить очистительные фильтры. Они помогут задержать вредные частицы и запах хлора.

На следующем этапе следует выбрать покрытие для стен и пола. Традиционно этим материалом является кафельная плитка. Это произошло не случайно. В ванной комнате очень влажно, а кафель не пропускает влагу. Укладку плитки следует производить с помощью крестиков. Они помогут сделать швы ровными. Потолок лучше всего обить пластиковыми панелями. Они так же не пропускают влагу.

Выбор ванной.

Выбор ванны непрост, особенно, когда производители предлагают большой выбор различных вариантов: от акрила — до чугуна.

Плитка.

На плитку следует обратить особое внимание. Плитку в ванной чаще всего выкладывают на пол и стены, потолки же делают подвесными из экструзионного пенопласта или пластика.

Цена керамической плитки имеет значительный разброс, за небольшую сумму можно подобрать вполне качественный материал. Главное условие при выборе – гармоничность с другими элементами комнаты. Выбирая плитку удобно использовать каталоги.

Сантехника.

Выбор смесителей для раковины и ванны – важный этап капитального ремонта. Чтобы продлить работоспособность элементов, лучше выбирать смесители проверенных производителей и марок, в ванной же комнате рекомендуется устанавливать очистные фильтры.

Мебель.

Предметы мебели следует покупать тогда, когда все технические работы завершены. Мебель для ванны все чаще делают на заказ, это позволяет эргономично использовать ограниченное пространство и сделать интерьер удобным, красивым, комфортным.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. alex77789:

    Не так давно купил квартиру и ремонт в ванной сделал при помощи специалиста. В предыдущей квартире ремонт делал сам и получилось, мягко говоря, не совсем то, что ожидал. И тот тезис, что лучше и качественней себя самого никто не сделает — для меня с треском провалился. Я убежден, что лучше, чем специалист самому сделать трудно. Лучше дать человеку заработать и насладится результатом самому.

  2. sanuzelservice:

    Остается лишь выбрать профессионального исполнителя.

  3. docent6330:

    А зачем пластиковые трубы менять на металлопластиковые? Категорически с этим не согласен, ведь пластик прочнее и долговечнее, поэтому трубы из пластика можно смело прятать в короба или под кафель. А трубы из металлопластика прятать нежелательно из-за ненадежности материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *