Дом из полистиролбетона. Крыша окна и двери

Крыша

Полистиролбетон отлично сочетается с любыми строительными материалами, поэтому допускается монтаж любого типа крыши, в зависимости от климатических условий Вашего региона, Ваших финансовых возможностей и пожеланий относительно внешнего вида дома.

Следует помнить, что для любого типа крыши необходима организация системы пароизоляции (особенно в северных регионах) для защиты теплоизоляционного слоя крыши от излишней влажности. В качестве утеплителя также можно использовать полистиролбетон. Благодаря низкой массе, он создает наименьшую нагрузку на стены и кровельные материалы, в то же время, обеспечивая надежную защиту от перепадов температуры и (вместе со стенами) создавая единый, комфортный микроклимат в доме.

Завершение сборки

В качестве завершающего этапа проводится герметизация всех технологических пазов, толщиной более 3 мм. Подобная мера обеспечивает дополнительную влагоизоляцию дома, дополняет высокие теплоизоляционные свойства полистиролбетона и позволяет возводить теплые, комфортные, долговечные дома даже в суровых климатических условиях России.

Благодаря низким трудозатратам и простоте монтажа при строительстве из полистиролбетона, сроки возведения здания снижаются в 5 – 10 раз по сравнению с другими способами строительства. К примеру, один этаж здания площадью 200 кв.м. может быть возведен бригадой из 3 – 4 человек меньше, чем за неделю.

Окна и двери

В зданиях из полистиролбетона оконные и дверные проемы уже подготовлены на заводе к монтажу стеклопакетов и дверей, что значительно упрощает и удешевляет данный вид отделочных работ.

Полистиролбетон не имеет ограничений по сочетаемости с материалами, поэтому вы можете выбрать тип дверей и окон, ориентируясь исключительно на свои пожелания и возможности. В полистиролбетонные проемы одинаково органично встают и деревянные, и металлические двери. А универсальные эстетические свойства материала великолепно гармонируют как с классическими ПВХ окнами, так и с элитными деревянными моделями.

Внешняя и внутренняя отделка

В отличие от аналогичных материалов для быстрого возведения домов (газобетона, дерева и т.д.), полистиролбетон отличается низким водопоглощением, что значительно облегчает внешнюю отделку дома. Если, к примеру, газобетонные дома в обязательном порядке требуют установки фасадного покрытия (причем, вполне определенного вида, соответствующего паропроницаемости стен), дом из полистиролбетона достаточно покрыть слоем водостойкой штукатурки.

Впрочем, если вам захочется придать своему дому какой-либо иной облик, вы можете заказать сайдинговую, каменную или плиточную отделку, обкладку кирпичом, покраску в любой цвет – словом, использовать все современные возможности внешней отделки дома без каких-либо ограничений.

Аналогично проста и разнообразна внутренняя отделка. Прежде всего, полистиролбетонные стены не нуждаются в дополнительном выравнивании (как например, брусовые). Они абсолютно ровные, поэтому их сразу можно покрывать отделочными материалами – штукатуркой, краской, обоями. Главное, нужно соблюдать технологию работы с отделочным материалом. В остальном же, никаких ограничений. Укладка полов, отделка потолка и стен выполняются еще проще, чем в городской квартире. Ведь даже бетонные стены многоэтажных домов не достигают качества полистиролбетонных стен.

 

Блоги, Прочие строительные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. tatyanaiv:

    В статье очень умело описаны положительные качества полистиролбетона при строительстве дома из него. Особенно привлекательно выглядят простота монтажа, скорость строительства, низкие трудозатраты и отсутствие ограничений в сочетании с отделочными материалами. Раньше этот материал у меня ассоциировался как прекрасный утеплитель и все.

  2. Гость:

    хорошая статья, автору респект. Если кому-то нужен цемент и гранула для полистиролбетона, то звоните, Мы ЗАВОД. цемент= 830 грн/тгранула = 260 грн/тМаксим 0984001676

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *