Что такое «ландшафтный дизайн»

 

Все чаще и чаще в современном мире употребляются слова «ландшафтный дизайн». Что же это такое?

Если у вас есть время, вкус, садовый участок и желание сделать этот участок красивым – то вы можете разработать ландшафтный дизайн для своего участка самостоятельно!  Скаждым годом мы уходим всё дальше и дальше от земли, но если вы задумываетесь об этом, то не всё потеряно! На своём участке вы можете воплотить в жизнь любые фантазии: будь то прудик с карпами или альпийская горка. Стоит всего лишь начать изучать это, с виду сложное, искусство, как вы поймёте, что ландшафтный дизайн – это удел не только профессионалов. Зачастую только опыт помогает нам понять, какие цветы стоит высадить под окнами дачного домика, и какие кустики выгоднее будут выглядеть как живая изгородь.

Ландшафтный дизайн – это живое искусство, податливое и дышащее. Не стоит думать, что ландшафтный дизайнер творит только летом и весной, нет, как и любое другое искусство, ландшафтный дизайн требует живого присутствия художника в любое время. Живая природа не исчезнет в бушующем мире технократического века, если будут на Земле еще художники, каждый год создающие новую картину с помощью тех же цветов.

Попробуйте себя в роли ландшафтного дизайнера и увидите, насколько преобразится мир вокруг вас и жизнь заиграет новыми красками!

Ландшафтный дизайн — это кропотливый труд, требующий огромной внимательности, но приносящий впоследствии и огромное удовлетворение. Это не только кропотливая работа по обустройству и озеленению участка, проектирование и создание газонов, но также и работа по уходу за садово-парковыми насаждениями, сохранение их если не в первозданном виде, то в том, который будет еще долго радовать глаз человека.

Главное в ландшафтном дизайне – не наличие или отсутствие тех или иных растений или элементов декора, а гармония и целостный эстетичный ансамбль. Как и интерьер в доме, на садовом участке ландшафный дизайн делает из дикого сада – сад изысканный и благородный. Хотя, главной целью ландшафтного дизайна, как и дизайна жилья, является в первую очередь обретение гармонии в жизни человека. Искусно обустроенный ландшафтный дизайн – является одним из непременных условий хорошего настроения и самочувствия человека, поэтому кроме познаний в области непосредственно дизайна, ландшафтный дизайнер должен быть отличным психологом. Ведь как не бывает двух одинаковых людей на свете – так не бывает и двух одинаковых садовых участков. Если вы грамотно обустроите ландшафтный дизайн на участке – то у его счастливого обладателя будет и место для уединения, и для активного веселья с друзьями. Именно для осуществления этого стоит скурупулёзно и точно обдумывать каждый шаг в оформлении садового участка. Очарование и лёгкость участку придаёт некоторое чередование живой, цветущей природы и неживой — камней, прудов и песка. Это не только вносит естественность, но и создает благоприятный климат для психики человека.

Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. alex77789:

    В общем-то неплохо, что некоторые традиции и умение Японии пришли к нам. И сам ланшафтный дизайн не исключение. По моему мнению одно из самых красивых традиций. Нужно будет мне самому вдохновленным идеями автора данной статьи попробовать сделать что-то похожее на своем участке. Надеюсь у меня что-то получится.

     

  2. Lusi:

    Сейчас уже выращивание урожая на дачном участке стало не актуальным. Люди стали использовать свои дачи для отдыха. Поэтому очень важно грамотно обустроить участок. Такая работа не каждому под силу. Ландшафтный дизайн это целая наука, со своими тонкостями и секретами. Проблема состоит еще и в том, что растения растут долго и надо обустроить участок так, чтобы наслаждаться ландшафтом уже сегодня, а не только в далеком будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *