Что такое конвектор

Альтернативой масляному радиатору служит электрический конвектор. В настоящее время конвектор — наиболее популярный и практичный бытовой обогреватель. Название «конвектор» отражает естественную конвекцию

Конвектор с гладким плоским корпусом предназначен для стационарной установки на стене. Есть модели, которые можно устанавливать и на ножках. Внутри расположен нагревательный элемент, к нему попадает холодный воздух.

Конвекторы снабжают встроенным механическим или электронным термостатом. Лучшие на сегодня — модели с электронным термостатом, они максимально точно поддерживают заданную температуру и не издают посторонних звуков при включении/отключении. Кроме того, из нескольких конвекторов можно создать общую отопительную сеть, управляемую одним программируемым контроллером. Такое решение часто используют в загородных домах.

Среди производителей элект-рических обогревателей можно назвать: NOIROT (Франция), Ballu, (Тайвань), Atlantic(Франция), Nobo(Норвегия) и др.

Вариантов исполнения современных конвекторов множество. Выпускают модели различных размеров (длинные и низкие, квадратные, высокие), специальные брызгозащищенные — для ванных комнат, плоские из черной или прозрачной стеклокерамики и др. Интересные решения предлагает компания NOIROT (Франция). В ее модельном ряду более 300 приборов, в том числе эксклюзивные: для детских комнат, дизайнерские, специальные аппараты с «антивандальной» защитой. Конвекторы Noirot (серии SPOT E-II, AXANE, MELODIE EVOLUTION) представляют собой надежные и эффективные устройст-ва, которые закрепляют на стене или устанавливают на специальных ножках. К их основным достоинствам относят: бесшумность работы, точность поддержания температуры до 0,1 °С, возможность создания отопительной сети, включающей до 60 приборов, которой можно управлять с одного пульта или с помощью встроенной в один из обогревателей кассеты-программатора.

Конечно, последнее слово в деле приобретения теплотехники остается за потребителем.
Но сейчас как никогда актуально изречение: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Электричество — это серьезно!

Блоги, Обогрев пола, площадок, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. niagarah:

    Безусловно, если нет возможности подключения к централизованному отоплению конвектор будет наилучшим выбором, хоть и далеко не дешевым. Хотя современные электрообогреватели, они же конвекторы с теновым нагревательным элементом имеют немало преимуществ. Они, нагревая воздух, не сжигают при этом кислород и пыль, не высушивают воздух. Что еще немаловажно, во время работы у конвектора практически не нагревается корпус.

  2. lion1:

    Конечно, электрические конвекторы достаточно хорошая штука. Некоторые оборудуются вентиляторами для лучшего отвода тепла. Но,  в целом, можно сказать, что это достаточно дорогое удовольствие по потребляемой электроэнергии. И ставить их, как правило,  там, где нет возможности использовать другие источники отопления.

  3. Andrey4ik:

    Электрические конвекторы скорее всего можно использовать для подогрева комнат в межсезонный период, осенью, когда еще не включили центральное отопление и весной — когда его уже выключили, а на улице сыро и холодно. А для отопления зимой не думаю, что он сможет обеспечить теплом дом или квартиру без дополнительного источника отопления. А по стоимости такое отопление конечно сможет «неприятно удивить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *