Быстровозводимые здания

Быстровозводимые зданияБыстровозводимые здания плотно вошли в современные строительные технологии. Производится строительство таких зданий, как из новейших, так и из традиционных материалов. Такая связка позволяет добиться наиболее эффективного результата.

Быстровозводимые здания разделяются на три вида; здания модульного типа, сборные здания и каркасно-панельные здания.

Здания модульного типа сооружаются из блок-контейнеров. Такой вид строительства позволяет делать здания сборно-разборными, что позволяет транспортировать их с места на место. Модульные здания не имеют опор, что увеличивает площади здания. Здания такого типа легко поддаются перепланировке.

Быстровозводимые зданияБыстровозводимые сборные здания производятся из отделочных элементов, изготовленных в производственных цехах. Такой тип зданий не поддается перепланировке, но они выигрывают по цене, в отличие от модульных строений.

Третий тип быстровозводимых зданий называется каркасно-панельным. Их основой является металлический каркас, устанавливаемый на железобетонном фундаменте. Отдельные части каркаса связаны между собой распорками и прогонами из металлопроката. Затем каркас будущего здания обшивается сэндвич-панелями. Кровля здания собирается из профнастила или металлочерепицы. Все металлические элементы здания изготавливаются из оцинкованной стали для увеличения срока службы.

Быстровозводимые зданияИзнутри помещения отделываются гипсокартонными или цементно-стружечными плитами, между которыми укладываются слои пароизоляции и теплоизоляции. Теплоизоляционные плиты изготавливаются из минеральной ваты.

Наружная отделка зданий выполняется из любых фасадных материалов. Это могут быть декоративный кирпич, сайдичг, вагонка, профлисты с полимерными покрытиями и т. д. Из достоинств можно выделить полную готовность всех элементов конструкции, что значительно увеличивает скорость возведения, малый вес здания и легкость монтажа отдельных элементов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2721

25.03.2013 08:00 

Технологии быстровозводимых зданий действительно расширяет возможность как обычных условиях,так и, что очень важно, в экстренных, неординарных условиях обеспечить быстрое возведение необходимых зданий, что бывает очень важным, особенно в экстренных ситуациях.

113

25.03.2013 07:34 

Такие здания очень удобны, не требуют больших затрат и быстро собираются, то есть и по времени получается не долго. Они необходимы при сезонной работе особенно в области торговли. Нередко бывают случаи, что здание необходимо перевезти на другое место и в этом случае они являются самым лучшим вариантом.

28.03.2013 12:42 

Производство таких зданий полностью перевернуло воображение о быстром строительстве много габаритных зданий. В 20 веке у нас использовали разве что каркасно-панельный метод, и то считалось что это не совсем надежно на участках с сейсмической активностью, но с развитием науки инженеры и этот барьер одолели.

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах