Быстровозводимые здания

Быстровозводимые зданияБыстровозводимые здания плотно вошли в современные строительные технологии. Производится строительство таких зданий, как из новейших, так и из традиционных материалов. Такая связка позволяет добиться наиболее эффективного результата.

Быстровозводимые здания разделяются на три вида; здания модульного типа, сборные здания и каркасно-панельные здания.

Здания модульного типа сооружаются из блок-контейнеров. Такой вид строительства позволяет делать здания сборно-разборными, что позволяет транспортировать их с места на место. Модульные здания не имеют опор, что увеличивает площади здания. Здания такого типа легко поддаются перепланировке.

Быстровозводимые зданияБыстровозводимые сборные здания производятся из отделочных элементов, изготовленных в производственных цехах. Такой тип зданий не поддается перепланировке, но они выигрывают по цене, в отличие от модульных строений.

Третий тип быстровозводимых зданий называется каркасно-панельным. Их основой является металлический каркас, устанавливаемый на железобетонном фундаменте. Отдельные части каркаса связаны между собой распорками и прогонами из металлопроката. Затем каркас будущего здания обшивается сэндвич-панелями. Кровля здания собирается из профнастила или металлочерепицы. Все металлические элементы здания изготавливаются из оцинкованной стали для увеличения срока службы.

Быстровозводимые зданияИзнутри помещения отделываются гипсокартонными или цементно-стружечными плитами, между которыми укладываются слои пароизоляции и теплоизоляции. Теплоизоляционные плиты изготавливаются из минеральной ваты.

Наружная отделка зданий выполняется из любых фасадных материалов. Это могут быть декоративный кирпич, сайдичг, вагонка, профлисты с полимерными покрытиями и т. д. Из достоинств можно выделить полную готовность всех элементов конструкции, что значительно увеличивает скорость возведения, малый вес здания и легкость монтажа отдельных элементов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2721

25.03.2013 08:00 

Технологии быстровозводимых зданий действительно расширяет возможность как обычных условиях,так и, что очень важно, в экстренных, неординарных условиях обеспечить быстрое возведение необходимых зданий, что бывает очень важным, особенно в экстренных ситуациях.

113

25.03.2013 07:34 

Такие здания очень удобны, не требуют больших затрат и быстро собираются, то есть и по времени получается не долго. Они необходимы при сезонной работе особенно в области торговли. Нередко бывают случаи, что здание необходимо перевезти на другое место и в этом случае они являются самым лучшим вариантом.

28.03.2013 12:42 

Производство таких зданий полностью перевернуло воображение о быстром строительстве много габаритных зданий. В 20 веке у нас использовали разве что каркасно-панельный метод, и то считалось что это не совсем надежно на участках с сейсмической активностью, но с развитием науки инженеры и этот барьер одолели.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили