Базальтовый утеплитель

Базальтовый утеплитель используется для теплоизоляции строительных конструкций, сооружений и зданий. Он обладает отличными звукоизолирующими и теплозащитными свойствами, экологически безопасен, инертен к биологическим и химическим воздействиям, износоустойчив. Базальтовая теплоизоляция может применяться для защиты трубопроводов, внутренних перекрытий, наружных стен, кровли, чердаков, мансард и подвалов.

В состав базальтового утеплителя входит натуральный камень базальтовой группы и полимеры, предназначенные для скрепления волокон изоляции. В результате плавки базальта получают очень тонкие волокна, из которых в дальнейшем производят утеплитель. Материал способен выдерживать довольно высокие (до 1000 градусов) и низкие (до -250) температуры. При этом он не выделяет вредных веществ и безопасен для здоровья.

Особенностью базальтового утеплителя является его способность к восстановлению. Под воздействием механических нагрузок он сжимается и растягивается, однако, после устранения источника нагрузки утеплитель принимает свою прежнюю форму. Базальтовый утеплитель негигроскопичен, то есть он не впитывает воду, зато легко пропускает ее сквозь себя. В результате материал не промерзает и не портится. Кроме того, базальт не подвержен гниению, плесени и воздействию ультрафиолета. Теплоизоляция помогает поддерживать естественный уровень влажности в помещении, как летом, так и в зимнее время.

Материал на основе базальта выпускается в нескольких вариантах – плиты различной степени жесткости, прошивные маты, рулонная фольгированная изоляция. В зависимости от области применения можно выбрать ту или иную форму. Для теплоизоляции кровли лучше использовать жесткие плиты, для утепления несущих перекрытий – маты средней плотности.

Базальтовый утеплитель может прослужить более 50 лет. Для теплоизолирующих материалов это очень хороший показатель. К недостаткам этого материала можно отнести высокую стоимость. Однако с учетом всех преимуществ базальтового утеплителя этот минус не является существенным. Один раз затратив средства на покупку материала, вы сэкономите в дальнейшем намного больше.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. anna2018:

    Из прочитанного я узнала всё о базальтовом утеплителе. Он просто необходим в каждом доме. Цена отвечает за качество => утеплитель прослужит долго. Самым важным я бы отметила способность к восстановлению, думаю, что нигде не найдёте подобного!)

  2. Ivan_sid9:

    В основном, определяющим фактором для выбора утеплителя является цена. На сегодня самые распространенные — различные утеплители на основе пенопластов. Их главный минус — горючесть. Именно базальтовый утеплитель устраняет этот минус. Возможно, постепенный захват рынка позволит снизить цену и сделает этот материал лидером среди утеплителей.

  3. djdfsh:

    Хотя цена на базальтовый утеплитель на много больше цены на пенопласт, преимущества его очевидны. Скупой платит дважды, а тупой трижды. Лучше один раз утеплить базальтом, чем постоянно ремонтировать пенопластовый утеплитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *