Жалюзи ярким личностям — 2 часть

К сожалению, на российском рынке пока представлено небольшое разнообразие моделей данного типа. Правда, и по-настоящему жарких дней в нашей полосе не так уж много.

Вплотную к стеклу

Отдельный вид горизонтальных жалюзи — так называемые межрамные. Их помещают внутри оконной фрамуги. Благодаря особенностям конструкции они максимально плотно прилегают к стеклам. Здесь главный плюс — возможность создавать комбинации с обычными шторами. Правда, есть и ограничения: данные модели устанавливают только на окна старого типа, с разъединяющимися створками. Пока подобные занавеси не пользуются особой популярностью. Однако они незаменимы для помещений, где особенно важна почти стерильная чистота: в больницах, поликлиниках, детских садах. Еще одно достоинство — в отличие от карнизов они не ограничивают открывание окон: вы можете беспрепятственно распахнуть каждую из фрамуг.

Антивандальный вариант

Следует сказать также о защитных жалюзи, или рольставнях. Основная их функция — предотвращение несанкционированного проникновения внутрь помещения. Модель особенно актуальна для тех, чьи квартиры или офисы расположены на нижних этажах зданий, а также для дачников. Аналогичную проблему решает и традиционная оконная решетка, но когда надобность в защите отпадает — в светлое время суток, она отнюдь не украшает вид из окна, да к тому же портит впечатление от декора комнаты. В отличие от решетки рольставни имеют аккуратный современный вид и полностью убираются наверх, в специальный короб. Они также оснащены механизмами блокировки, крайне усложняющей работу злоумышленников.

Казалось бы, ну что такого в этой конструкции? Однако многообразие видов поражает. Среди плюсов подобного декора — современность, гигиеничность, гипоаллергенность, простота в уходе. Неспроста, наверное, модели, которые изначально Жалюзи ярким личностям - 2 частьассоциировались только с рабочим местом, теперь завоевывают и наше домашнее пространство, подстраиваясь к требованиям уюта.

Блоги, Защитные жалюзи, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Delta-X:

    Как-то видел очень оригинальную модель — светящиеся жалюзи. В принципе, это настоящие солнечные батареи, только оформленные в виде жалюзей, которые в светлую половину суток запасают сгенерированную энергию во встроенных батареях, а в темную — выделяют все обратно в форме света. При этом система светодиодов может иметь весьма причудливые конфигурации — так что эффекты бывают порой очень интересные. Поверьте — выглядит это все очень красочно!

  2. Liza88.:

    У нас рольставни из льняной ткани с набивным рисунком фиалок! Смотрится потрясающе! Живем мы на Юге, поэтому они нам очень важны  нужны. В детской подобные, но со светящимися звездами! Легко ухаживать и смотрится не тривиально! Надеюсь, что они займут достойное место в домах наших жителей!

  3. Goshia:

    На мой взгляд, для того, чтобы горизонтальные жалюзи летом не пропускали горячие солнечные лучи в комнату их нужно устанавливать с наружной стороны окна, ведь, если они находятся внутри комнаты, то эффективность их будет гораздо ниже, т. к. тепло  останется в помещении, а сами жалюзи будут нагреваться. Конечно, наружные жалюзи каждую осень нужно будет снимать до следующего лета, но, в этот период они снаружи и не нужны.

  4. warwizard666:

    Хочу в детскую комнату повесить жалюзи, правда, пока что не выбрали, с женой, какие именно. Хочется конечно же по-красивее, и что бы из натуральных материалов, какие-нибудь не тяжелые. Окно находится на теневой стороне, поэтому отражать солнечные лучи не надо. Видели очень хорошие рольставни из льняной ткани, правда не нашли рисунка, который бы нам подходил. Вообще очень много интересных моделей например: мануфактурные жалюзи. Нам с женой очень понравились фотожалюзи, правда жена у них кусается!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *