Вагонка «кедр канадский»

Вагонка «кедр канадский» – деревянный отделочный материал класса «экстра», который используют для чистовой отделки коттеджей, загородных домов, бань и саун. Она является экологически чистым материалом, поскольку производится из цельного натурального дерева по современным технологиям. Строгие европейские стандарты изготовления гарантируют высокое качество продукта, делают его экономичным и удобным в применении.

Кедровая вагонка – это практично

Вагонка «кедр канадский» – универсальный материал, который можно использовать для оформления, как внутренних помещений дома, так и фасадов.

  1. Суровые условия произрастания канадского кедра формируют древесину, способную успешно противостоять агрессивному воздействию внешней среды. Дом, обшитый этим материалом, прекрасно выдерживает мороз и жару, влажность и осадки.
  2. В нем не заводятся плесень, грибок и вредные насекомые.
  3. Вагонка из кедра не гниет, что позволяет, при отсутствии экстремальных условий эксплуатации, отказаться от обработки помещений антисептиками.
  4. Ее часто используют для внутренней отделки бань и саун, поскольку она устойчива к влажности и высокой температуре.

Дом, обшитый кедровой вагонкой, простоит многие десятилетия, не разрушаясь и сохраняя свою красоту. Безусловно, цена вагонки из канадского кедра высока, но этот ее недостаток окупается очень хорошим качеством, как самой древесины, так и произведенного из нее отделочного материала.

Современные технологии производства позволяют получать качественный продукт, обладающий высокими потребительскими свойствами. Наряду с вагонкой из лиственницы, дуба и других благородных пород, кедровая вагонка занимает лидирующее место среди материалов, которыми декорируют дома.

Вагонка из кедра — это красиво и полезно

Вагонка «кедр канадский» положительно влияет на физическое здоровье и душевное состояние человека. Это связано с мощной положительной энергетикой кедра, и сегодня является уже установленным фактом. В помещении, которое обшито этим материалом, в любое время года бывает светло и уютно. Его красивая текстура и нежная желто-розовая гамма радует глаз. Аромат кедровой смолы снимает усталость и напряжение, положительно влияет на настроение.  Для людей, страдающих от бессонницы, полезно спать в помещении, обшитом кедровой вагонкой. Особая аура, которую создает в доме этот материал, позволяет человеку почувствовать себя комфортно и полностью расслабиться. Отделывайте бани и сауны вагонкой из кедра! Эфирные масла, которые в ней содержатся в большом количестве, производят фитотерапевтический эффект и делают водные процедуры полезными для здоровья.

Это выгодно

Важным фактором при выборе отделочного материала является, безусловно, цена Вагонка «кедр канадский», по сравнению с аналогичными материалами, дороже примерно на 25%. Однако, подводя итог всему сказанному, необходимо учесть, что она:

  •  долговечна;
  • устойчива к воздействию окружающей среды;
  • не требует антисептической обработки;
  • полезна для здоровья;
  • создает комфорт в доме.

Вам все еще кажется, что она слишком дорогая?

            На протяжении веков сибиряки строили свои дома из благородного кедра. И не случайно! Его древесина обладает естественной красотой, неповторимым ароматом, многими полезными свойствами, так что и сегодня, в век искусственных материалов, многие люди предпочитают декорировать свое жилище вагонкой из кедра.  

Блоги, Вагонка, евровагонка, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. amto:

    Не спешу говорить про данный материал плохо, хотя все новое мы привыкли ругать.

    Но, как человек разумный, а значит любопытный, хочу узнать о нем больше информации.

    Видел я ее на строительных рынках, но продавцы-«консультанты» говорят две-три дежурных фразы, из которых абсолютно ничего не следует.

    Так вот, вопросы есть, а ответов пока нет, а мне, между прочим, визуально материал понравился.

    Кто сможет помочь разобраться, например, надо ли его покрывать лаком?

    В бане, понятное дело, ничего не красят, а в доме, на кухне, скажем, непотемнеет  этот кедр за год?

    Наш кедр, я имею в виду сибирский кедр, он всегда источает приятный запах, а канадский пахнет?

    Ведь это же важно знать людям, которые собираются заняться отделкой своего дома, дачи или бани.

     

  2. Stroy_yes:

     

    Канадский кедр мало чем отличается от сибирского. Разве цена вагонки из него несколько выше, чем подобного отечественного продукта. Но, как правильно подмечено в статье, качество и применение отборной древесины массива кедра с лихвой перекрывают этот недостаток. Имея опыт работы с вагонками от разных производителей и разных пород, могу сказать, что данный материал, а именно вагонка «кедр канадский» имеет приличный отрыв. Это и текстура очень приятная для глаз и на ощупь, и запах, который досточки источают особенно в бане или сауне. И, разумеется, технологические особенности самого кедра. Лёгкость в обработке, гвоздимость, устойчивость к паразитам и гнили. Да и горит, как говорят эксперты, он не так шустро, как скажем, сосна. Хотя, проверять это в реальных условиях не хотелось бы, честное слово. А то, что он очень лёгок в обработке, делает его незаменимым при обшивке сложных поверхностей. Это особенно актуально для отделки авторских «хитрых» фасадов или чердачных пространств. Если его ещё покрыть хорошим палубным или паркетным лаком, то прослужит он лет сто, не меньше. Хотя, как показывает история, архитектура не постоянна, как женщина. И вполне возможно, что опять наступит эпоха какого-нибудь нью-хайтека. Но дерево останется деревом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *