Установка забора из профлиста

Установка забора из профлистаЧем же обусловлена популярность забора из профлиста? Конечно же, свойствами самого материала. Профлист - очень долговечный, прочный и надежный материал, характеризующийся простотой в уходе и богатой цветовой гаммой. Благодаря великолепным эксплуатационным качествам профлист можно использовать для изготовления ограждений абсолютно в любых условиях.

Что представляет собой профлист?

Это металлический лист волнообразной формы. Профилирование металлического листа во много раз повышает жесткость профлиста. Профлисты различаются по форме гофры, а также по ее высоте или по ширине профиля. Сфера применения таких листов весьма обширна - из этого материала изготавливают ворота, заборы для коттеджей, дач или участков, гаражи, козырьки, навесы и т. п. Ограждения из профлиста (ребристых металлических листов) до сих пор считаются самыми прочными и эффективными из всех ограждений. Эти сооружения на долгие годы защитят ваш участок от незваных гостей. Такой забор куда эффективнее и красивее, чем заборы из сетки рабицы. Забор из профлиста является сплошным. Именно это делает его идеальным забором для ограждения большого участка.

Установка забора из профлистаУстановить забор из профлиста самостоятельно довольно просто.

Как производится установка заборов?

Забор состоит из столбов опоры и каркасной рамы. К раме крепятся металлические листы. Крепление осуществляется либо на саморезы (не самый надежный способ), либо на заклепки (более надежный способ). Сначала необходимо установить сами металлические столбы. Лучше всего, если это будут профильные трубы прямоугольного сечения 40*60 со шляпкой .Трубу необходимо углубить в эемлю на уровень от одного до полутора метра, в зависимости от состава грунта. Так, на глинистых почвах трубу углубляют в землю до одного метра, а на супесчаных и песчаных - не менее полутора метра. Установка забора из профлистаЗатем необходимо забетонировать основание трубы. К столбу крепятся направляющие трубы. Они имеют сечение 20*40. После монтируются профильные листы. Непосредственное расстояние между столбами определяют рельефом местности и составом грунтов, но редко превышает трех метров.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

104

22.01.2013 12:11 

Но такие заборы исключительно для дач, вообщем для редко посещаемой недвижимости. Если вы хотите поставить такой забор вокруг постоянно-жилого дома, то не советую. От не званных гостей мало спасает. Так для красоты только такие заборы. 

356

22.01.2013 03:38 

Мне очень нравятся такие заборы, установили их на даче пару лет назад, выглядят они очень не плохо, проблем с установкой не было и по деньгам вышло не очень дорого, да и перелезть через такой забор вору будет очень не просто.

22.01.2013 03:43 

Да эти заборы имеют много положительных сторон. Во первых это дешивизна, во вторых это легкость в установке то есть не требует каких-то особых навыков.Ну и в третих если не спешить и чуть-чуть постараться то выходит очень красиво.Единственно отрицательная сторона это они не слишком прочные хотя кувалдой или машиной можно снести любой забор.

Гость Гость

Ожидает модерации 12.08.2017 12:18 

Статья понравилась! Вот здесь тоже много полезного http://zabory-nnov.ru/services/zabor-iz-profnastila

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта