Устанавливаем душевую кабину

Душевая кабина – это не только обычный душ, к которому мы привыкли. Душевая кабина сегодня – это комфортабельное место, где можно приятно расслабиться, после трудового дня или знойной летней жары. Многие модели кабинок укомплектованы множеством дополнительных функций. Тут вам и массаж ног, под прослушивание любимых мелодий по FM – радио, можно наполнить ванну и понежиться под гидромассажем при неоновой подсветке. Если вы ждёте важного звонка – купите модель, которая имеет возможность подключения телефона. Вообще, дизайн душевых кабин может быть самым разным.

Чтобы все вышеперечисленные функции были в работоспособном состоянии и дарили вам наслаждение от процедуры принятия душа, нужно правильно собрать и подключить душевую кабину. Любой нюанс при сборке дожжен соблюдаться неукоснительно.

При монтаже и подключении душевой кабины, выполняются сантехнические и электромонтажные работы. Принимать душ будет досадно, если из–за неправильно соединенной трубки или провода, одна из функций в душевой кабине, просто не будет работать.

Прежде чем начать собирать душевую кабину, нужно удостовериться, что пол и стены — ровные. Это нужно для более плотного прилегания кабины к стене. Незначительное отклонение пола от уровня, при установке кабины, можно выровнять подстрочными винтовыми ножками и закрепить их контргайками.

Чтобы избежать протекания воды по стыкам и не устроить потоп, все винтовые и шланговые соединения должны быть хорошо затянуты. Прилегающая к ванне, кромка стеклянных створок и стенок, а так же задней стенки с панелью управления на стыках должны быть обработаны санитарным силиконом, для предотвращения протекания воды по стыкам.

Самостоятельный монтаж душевой кабины возможен, но не желателен. Требуется опыт в работе с сантехническим оборудованием.

Лучше установку кабины (или часть работ) доверить профессионалу. После окончательной сборки и подключения, монтажники дадут гарантийный срок обслуживания.

Установив душевую кабину, вы не только поправите здоровье, но и освободите много места в наших тесных ванных комнатах.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины

Комментарии пользователей:

  1. Dorian0503:

    Многие зачастую забывают о том, что в душевой кабинете весомой причиной является — это прочность основы, желательно, чтобы она не была из пластика, или прочих гнущихся материалов. Как минимум необходимо дерево, или не толстый металл. Всё остальное уже зависит от Вашей фантазии и возможностей.

  2. SergeyPochep:

    Сам вот думаю у себя в ванной установить душевую кабину. Все таки, как ни крути, но это очень удобная вещь, и мне душевая кабина даже больше нравится, чем просто ванна. Хорошо, что эта статья попалась мне на глаза, теперь я понял, как правильно монтировать душевую кабину. Осталось только выбрать ее, и купить. Здесь главное не экономить при покупке, а купить качественную душевую кабину, чтобы прослужила долго.

  3. sannas:

    Не которые душевые кабины по цене схожи с дорогим автомобилем, и по внутреннему комфорту не которые душевые кабинки можно сравнить с мини спа-салоном со встречной инфракрасной сауной, телефоном, телевизором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *