Территория света

 

Со времени появления первой лампочки прошло более ста сорока лет. За  это время наши дома очень  преобразились.

Люстры, торше рынастольные л ампы, бра  дарят нам свет без которого невозможно существование человека,  способны создать необходимую атмосферу, уют, настроение.  Светильники — это идеальное решение для  особенного, индивидуального оформления интерьера.

Не хотите тратиться на приобретение новой мебели? Есть хорошее решение —  изменить освещение комнаты. Она приобретет другой облик, потому что освещаемые объекты выглядят еще красивее. С помощью светильников вы можете сделать акцент на том пространстве, к которому хотите привлечь внимание окружающих. Как мы помним со школьного курса физике, свет делится по нескольким критериям и бывает: прямым  рассеянным, отраженным или естественным. По своей функции  свет делят на  декоративный, местный или общий. По своему расположению свет бывает  прямой, рассеянный, отраженный и естественный.

Благодаря использованию света комнату можно разделить на функциональные зоны — рабочая зона, или зона для отдыха в семейном кругу. При правильном использовании света комната увеличится, станет  просторной. Увеличения пространства так же можно добиться, используя большое количество маленьких лампочек, расположив их по всему периметру. Еще один вариант увеличения пространства — использование при декоре светильников в полу и на стенах. При такой  расстановке свет  равномерно  рассеивается по всей комнате. Светильники в полу смотрятся очень эффектно. Они идеально подойдут для прихожей, если добавить к  ним несколько настенных ламп. Благодаря отраженному свету матовых ламп,  территория визуально увеличится. Также хорошо подойдут сюда матовые лампы.

Гостиная должна иметь большое количество источников света. Это комната, в  которой в которой хозяева, их гости и друзья  собираются для приятного отдыха, задушевной беседы, во время праздников и торжеств.  Используя комбинированное освещение, можно создать комнату с оригинальным дизайном, изменяющемуся при переключении источников света.

Источники общего освещения размещаются в центре потолка или непосредственно над обеденным столом. Ими могут быть: люстры, плафоны и одноламповые подвесные светильники. Дополнить общий верхний свет можно боковым: светильники, торшеры и бра. Гармонично смотрятся мягкая мебель и торшер, журнальный столик и настольная лампа, очень удобная для чтения и работы.

Точечные светильники, как стационарные, так и подвижные, идеально будут смотреться на кухне. Так же необходимо установить световые приборы для рабочих зон. Падающий свет должен максимально охватывать область рабочего стола, мойки и плиты. Для полноценного освещения  ванной комнаты недостаточно одного светового прибора. Необходимо потолочное и рабочее освещение. Зеркало и умывальник — самая важная зона. Тень не должна помешать вам  смотреться в зеркало. Лучше, если в ванной комнате будут простые светильники. Если в  больших комнатах можно расположить точеные светильники как приложение к основному источнику освящения, то в ванной комнате присутствие точеных светильников излишне.   

Если вы хотите сделать ваш дом тем местом,  где сочетается рациональность и удобство — не бойтесь  новаторских поступков, экспериментируйте. Металлические, каменные, тканевые светильники, яркие цвета или строгий стиль.

Новые решения помогут вам отыскать путь к совершенству.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Un-art:

    Сейчас изменить интерьер своего жилья может каждый. Достаточно лишь правильно выбрать освещение всех помещений. Установить светильники можно на стенах, на потолке или даже в полу. Широкий диапазон цен позволяет создавать дизайн комнат на любой вкус.   

  2. vikki287:

    Действительно, в настоящее время с помощью замены источников света можно добиться неплохих результатов. Иногда кажется, что в интерьере квартиры или дома чего-то не хватает, но стоит только поменять направление освещения или количество источников света, тогда помещение сразу начинает выглядеть по-другому: становится более комфортным и уютным.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *