Теплоизоляция кровли

Теплоизоляция кровлиОфисные здания в равной степени оборудуются как плоскими, так и скатными кровлями. Процесс утепления кровельных конструкций стандартен.

Скатные кровли утепляются по скатам легкими минераловатными плитами ЛАЙТ БАТТС. В процессе строительства здания теплоизоляционный материал можно уложить поверх обрешетки или же между стропильными ногами со стороны чердачного помещения.

Для плоских кровель в связи с простотой исполнения более подходит наружный способ утепления. Таким образом может быть утеплена как кровля в строящемся здании, так и уже эксплуатируемая.

Теплоизоляционные плиты (пенополистирольные или минераловатные типа РУФ БАТТС) укладывают поверх несущей конструкции по принципу «швы вразбежку». Если устраивается двухслойное покрытие, то вразбежку также должны идти стыки верхних и нижних плит. В местах примыкания минераловатных плит к парапетам, стенам и фонарям устраиваются переходные минераловатные бортики.

Теплоизоляция кровлиТеплоизоляция должна быть закреплена на основании либо механически (шурупы-саморезы — для профнастила, пластиковые дюбели с сердечником — для железобетонного основания), либо посредством балласта (тротуарной плиткой или галькой), либо клеевым способом.

Следует сказать еще несколько слов о применении теплоизоляционных материалов в устройстве внутренних стен и перекрытий. Конечно, с их использованием не достичь заметного энергосберегающего эффекта, но можно решить другие задачи. Во-первых, повысить уровень звукоизоляции отдельных офисных помещений, что самым положительным образом скажется на работоспособности сотрудников. Во-вторых, внутренняя отделка негорючими минераловатными плитами или матами в случае возникновения пожара эффективно препятствует Теплоизоляция кровлираспространению огня по этажу и по межэтажным перекрытиям. Поэтому особо предпочтительно применение минераловатных плит при отделке коридоров и прочих путей эвакуации.

Блоги, Кровельные сэндвич панели, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    В публикации ни словом не упомянуто о пароизоляции, без которой утепление кровли повлечет за собой неприятные последствия. Поднимающийся из помещения теплый влажный воздух попадет под утеплитель, и в холодное время года на внутренней поверхности кровельного материала, под слоем утеплителя обязательно нарастет «борода» из инея. Весной или в оттепели, накопившиеся под утеплителем снег и лед растают, и нетрудно предугадать, куда потекут ручейки талой воды. Разумеется на потолок, а с него в помещения дома, хозяева которого позаботились об утеплении крыши, но забыли о пароизоляции. Даже плиты из минваты облицованные слоем металлизированной пленки тут плохо помогают, проницаемые для влаги зазоры между ними все равно остаются, если не организовать сплошную пароизоляцию.

  2. aleks72:

    При внутренней отделке обычно утеплитель, если в виде плит, кладётся между брусьями обрешётки, имеющими толщину самого утеплителя. По обрешётке стелется слой плотного материала. В статье про такое крепление нет подробностей.

  3. adianon:

    Сам теплоизолирующий материал может стать проблемой — если установлен неверно, так если не закрепить изолирующую плёнку правильно, то минеральная вата или другой утеплитель станет губкой, накапливающей влагу.

  4. zellira:

    Так же надо отметить, что кровля с завышенными или заниженными теплоизоляционными показателями применительно к конкретным условиям эксплуатации и даже конкретному зданию, может работать как гигантский конденсатор, буквально «вытягивая» влагу из воздуха, исправно осаждая (конденсируя) ее либо на поверхностях, либо внутри конструкции. Как следствие — гниль и плесень, разрушающая кровлю изнутри, переходящая на стены, в бронхи и легкие людей, наледи на поверхности кровли и водяной душ внутри помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *