Стройматериалы

 

СтройматериалыЖидкие гвозди

На сегодняшний день существует множество видов строительных материалов и инструментов. Ремонт становится всё более привлекательным занятием, ведь с каждым днём заниматься им становится всё проще. Одной из неотъемлемых мелочей, упрощающих жизнь мастеру, являются жидкие гвозди. Это удобное средство для соединения разного рода материалов, неважно каких – однородных или разнородных. Прелесть таких гвоздей заключается в эффективной прочности крепления – 15-80 кг/см2. Представьте только – они в целых десять раз надёжнее, чем ПВА! Еще один аргумент в пользу жидких гвоздей – они не портят исходную поверхность в отличие от классических гвоздей, даже если её геометрия неидеальная. Вы можете скрепить между собой что угодно: ДСП, ДВП, гипсокартон, керамику, полистирол, стекло, кирпич и т.д. Важным моментом здесь является выбор правильного вида клея именно под тот тип поверхности, который предстоит склеивать. Существуют так называемые водно-дисперсные гвозди, изготовленные на чистом водном растворителе. Их особенность заключается в невозможности эксплуатации при температуре ниже нуля. Также ими не стоит склеивать металлические поверхности. Как альтернатива – гвозди, основанные на органике. Они лучше схватывают, да и рабочая температура приемлемая – от -20 C. Правда, такой клеящий материал издает резкий запах.

СтройматериалыСиликатный кирпич

Какой кирпич заложишь, столько дом и простоит – словно народная мудрость, эта фраза несет в себе особый смысл. На самом деле, очень важно еще перед началом строительных работ определиться, какой материал будет в основе будущей конструкции. На сегодняшний день одним из наиболее популярных вариантов является силикатный кирпич. Область его применения широка – от возведения частных домов до создания корпоративных построек. Такую популярность данному виду стройматериала принесла не только его надёжность, но и внешняя эстетика.

Прадедом силикатного кирпича является красный керамический материал. Благодаря технологии, использующей высокое давление, и появился этот замечательный вид строительного блока, из которого состоит каждая вторая современная постройка. В силикат добавляется специальный пигмент, который и придает различную окраску данному виду строительного материала. Это позволяет воплощать в реальность самые смелые архитектурные проекты, где внешний вид фасада здания играет не последнюю роль.

  1. Радующее глаз цветовое многообразие и идеальная форма – вот ключевые плюсы силикатного кирпича;
  2. ко всему прочему, этот вид материала экологически чист, так как при его создании используется только натуральное сырье;
  3. прочность – еще одна особенность силиката. Он подходит и для возведения многоэтажных сооружений;
  4. морозы и перепады температуры не страшны для такого кирпича – он хорошо переносит воздействия внешней среды, сохраняя при этом свой первозданный вид;
  5. отличная теплоизоляция позволяет сохранять помещения внутри здания в тепле.

Из вышесказанного очевидно, что силикатный кирпич является приоритетным выбором. Ваша постройка будет одновременно и качественной, и красивой!

СтройматериалыВыбор монтажной пены

Монтажную пену принято делить на два вида: профессиональную и бытовую. Одним из основных различий между данными подвидами является то, что профессиональная пена в отличие от бытовой имеет байонет - специальную крышку. Байонет необходим для того, чтобы можно было накручивать бон с пеной на специальный пистолет. Отличаются эти два вида пены и по техническим характеристикам, свойствам материала, его выходу из упаковки и многому другому. У профессиональной монтажной пены все характеристики значительно превышают характеристики обычной бытовой пены. Каждой из разновидностей предназначена для разного рода использования. Для устранения небольшого отверстия можно воспользоваться и простой бытовой пеной, а вот с дверью или окном этот номер уже не пройдет. Здесь обязательно необходимо использование только профессиональной пены. Она отличается высоким коэффициентом расширения, повышенной упругостью и мелкоструктурностью после ее затвердевания. Надо заметить, что данный эффект от использования профессиональной монтажной пены может быть получен только в случаях ее правильного использования, поэтому основой успеха является квалификация и опыт мастера, выполняющего работы. Так существует еще один вид пены - это огнезащитная пена, которая применяется при особых требованиях к системе безопасности. При выборе пены лучше руководствоваться советами профессионалов и выбирать известные бренды. Хорошая и качественная пена никогда не стоит слишком дешево!

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

26.12.2012 09:19 

Жидкие гвозди - это в самом деле отличный строительный материал. Они склеивают большинство поверхностей. Помнится, не удалось мне только однажды приклеить полипропилен к деревянным брускам. Но, возможно, просто не те "гвозди" были в наличии. И ещё хочу предостеречь: работать нужно обязательно в перчатках, потому что каплю "гвоздей", случайно попавшую на палец, удалось соскоблить только дней через 10 вместе с кожей. Иначе никак.

Гость Гость

Ожидает модерации 06.01.2014 08:57 

кирпич: купить облицовочный и керамический кирпич оптом продажа в Ростове-на-Дону

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие