Советы по выбору обоев

Немного о новых тенденциях. Что сейчас актуально (цвета, сочетания, фактура, материалы);

В новом сезоне особенно актуальны расцветки настенных покрытий со стильными текстильными орнаментами. Разнообразные варианты клеток и джинсовых полосок не оставят равнодушными ни консерваторов, ни модников, спешащих шагать в ногу со временем. Нежно-голубая клетка, классическая «шотландка», светло-бежевая полоска, акцентные маки – вот основные темы тренда!

Кружевные мотивы и узоры пейсли, классические медальоны и нежные растительные орнаменты…  Рельефный цветочный рисунок, как будто вышитый на обойном полотне, создаст эффект лёгкости и воздушности на стенах Вашего дома!

Осталось расставить  самую удобную мебель – и ощущение уюта непременно поселится в Вашем доме!

Современными тенденциями продиктовано преимущественное использование экологически чистых материалов. Обои на нетканой основе уже не первый год завоёвывают доверие покупателей и архитекторов по нескольким причинам. Во-первых,  флизелин – экологически чистый материал, что позволяет клеить такие обои даже в детские комнаты и в помещения, где живут и работают аллергики. Во-вторых,  флизелиновые обои значительно более удобны в поклейке и уходе, чем бумажные и текстильные.

Общие рекомендации, которые стоит учитывать, при выборе обоев:

к примеру:  для каких помещений лучше выбирать светлые или темные обои, когда допустим крупный рисунок или полоска, а в каких случаях лучше выбрать однотонные и т.п.  Достаточно 3-4 примеров.

При подборе обоев для помещения необходимо следовать нескольким простым советам.

Тёмные обои хороши для спален, поскольку с их использованием легко создать самую уютную комнату в доме! С такими стенами наиболее органично сочетается мебель тёмных цветов, но и простая светлая мебель будет эффектно контрастировать с тёмными стенами! Обои в вертикальную полоску визуально увеличивают высоту потолков, но сужают стены, горизонтальная полоска, наоборот, «расширяет» стены, но потолки кажутся ниже, чем в действительности. Обои с крупным рисунком не стоит использовать для маленьких комнат,  а лучше подобрать  ненавязчивый мелкий орнамент. Зрительно увеличить жилое пространство помогут обои с некрупным замысловатым рисунком. Также не стоит пренебрегать ставшими популярными обоями с блеском. Такие обои, во-первых, под разным освещением создают разные бликовые эффекты – от холодных до тёплых оттенков, а во-вторых, за счёт наложения глянца на матовую поверхность рисунок кажется состоящим из нескольких слоев, объёмным, поэтому также происходит визуальное увеличение пространства.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Chudenushk0:

    В коридоре с высотой потолка 2,2 метра мы поклеили обои с вертикальными полосами. Хочу заметить, что мы добились, чего хотели. Коридор зрительно стал больше. И теперь низкий потолок не вызывает дискомфорта.

  2. Lusi:

    Только обладая хорошим вкусом можно использовать в интерьере обои с современным ярким рисунком. Обычно с помощью таких обоев разделяют зоны или выделяют элементы интерьера. Использовать их на больших поверхностях не рекомендуется.

  3. hocaldo:

    Хочу вам сказать как мастер, а не как дизайнер. Обои с вертикальными полосами очень правильный выбор. Многие клиенты заказывая обои, особенно из недорогих не представляют как они будут смотрется на стене. Стыки будут видны, и это факт, хотя кто далёк от ремонта этого некогда не заметит. Мне например, в глаза сразу кидается. Обои с вертикальными полосами этот дефект скрывают, и даже мастеру бедет непросто определить где тут стык.

  4. ytnthgtybt:

    Все это,конечно, хорошо и  даже  весьма  здорово — яркий  рисунок, текстильный  орнамент, полоски, горошки, объемность  помещения  и  все  такое  прочее. Но хотелось  бы как-то  поподробнее  узнать о потребительских  свойствах  обоев. На  какую  основу лучше  обращать внимание, какие  обои «дышат», а  какие — нет, какие легче  моются,  а  какие все  же  вбирают  в  себя  пыль… То  есть больше  внимания к  химико-технологическим и  санитарным  аспектам хотелось бы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *