Система водостока

При проектировании и строительстве зданий особое внимание стоит уделить системе оттока воды или попросту водосточной системе. Эта система не только защищает стены и фундамент здания от пагубного влияния осадков, но и способна при дать ему особый неповторимы вид с точки зрения эстетики.

Многие считают, что водосточная система довольно проста и не заслуживает отдельного внимания, но это не так. Все ее части от начала и до конца должны четко взаимодействовать друг с другом, учитывать особенности конфигурации стен и крыши строения, а на выходе обеспечивать плотную связь с каналами дренажа. Перед спуском вниз, талая и дождевая вода собираются в желобах системы, которые монтируются из сегментов с помощью соединителей. Там же, в месте стыков находятся резиновые прокладки, которые обеспечивают не только герметичность, но и служат компенсаторами при возможных сжатиях и растяжениях всего желоба. Далее вода из желоба через водосборную воронку попадает в водосточный стояк и опускается вниз по водосточным трубам. Важно не забывать, что крыша и стены это окружающая среда для водостока и работать система будет правильно, если кровлю своевременно очищать от опадающей листвы и снега. Следует помнить, что объем стекающей в оды напрямую зависит от площади и геометрии крыши, а значит, что бы водосточная система работала эффективно необходимо произвести некоторые расчеты. Изготавливают водосток обычно из металла или пластика. Сейчас более популярны именно пластиковые системы в основном благодаря более длительному сроку службы по сравнению с металлическими.http://poremontu.ru/arcticles/metallicheskie-setki

Еще одна важная деталь во взаимодействии водосточной системы и кровли — это снегозадержатели Излишнее накопление снега на крыше, может привести к разрушению водостока или даже травмировать людей находящихся внизу.  Снегозадержатели предотвращают падение снега с крыш и вполне вписываются в архитектуру зданий. В черте города они крайне необходимы, особенно в местах присутствия пешеходов и припаркованных автомобилей. Устанавливают снегозадержатели обычно на расстоянии метра до края кровли.

Блоги, Водосточные системы, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. dimon19:

    Водостоки выполненые из оцинковки уже отходят в прошлое .Пластик выигрывает на всех фронтах: долговечен, прост при монтаже ну да и цена не особо сильно отличается.Описанные в статье снегозадержатели тоже вещь необходимая, но как мне кажется в основном они необходимы на домах с крутой крышей и с этажностью более двух этажей.

  2. GoodvinnG:

    Хоть из оцинковки, хоть из пластика, но вопросом водостока заниматься просто необходимо. Многие наши сограждане, к сожалению, не уделяют должного внимания этому вопросу на своих загородных домах своевременно. Потом борятся с последствиями.

  3. Verabela:

    Наши пластиковые водостоки прослужили 3 года. После этой зимы придется все менять. Первый минус – после первого года службы местами выцвел, но это эстетический недостаток, поэтому не стали сразу менять. Сейчас то, там отвалилось, то здесь треснуло. Будем ставить металл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *