Правила покупки светильника

Огромный выбор форм, размеров и мощностей люминесцентных ламп позволяет использовать их в различных светильниках, способных украсить интерьер любого дома. Однако базовыми параметрами при определении того, можно ли тот или иной источник света использовать в помещении, являются его цветовая температура и цветопередача. Пока непонятно? Попытаемся разъяснить. Дело в том, что излучаемый лампами белый свет имеет различные оттенки. Описывающая их величина и называется цветовой температурой. Так, теплый свет (белый с оттенком желтого) имеет цветовую температуру ниже 3500 К, а холодный — дают источники с цветовой температурой выше этого значения (около 4000 К). Для сравнения: солнечным деньком этот показатель равен 5000 К. Оказывающий стимулирующее действие свет высоких цветовых температур находит хорошее применение днем, например, в местах с ограниченным доступом солнечного света или в рабочих зонах, где требуется повышенное внимание (на кухне, в кабинете).

Многие замечали, как искусственное освещение влияет 

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. rubshlaukis77:

    Могу добавить , как художник по свету , что цветовая температура очень важна ! Когда в помещении не хватает солнечного цвета , то лучше использовать холодный свет , но не будем забывать об уюте ! В помещении , где больше светильников с теплым светом ,всегда уютней!

    А еще , когда вы собираетесь делать фото или видео съемку , то лучше делать это с теплым светом ( это мое личное  мнение). Холодный может придать лицу нездоровый цвет , да и при теплом свете лица выглядят естественней ! 

  2. nastia8408:

    Думаю правильный подбор освещения в помещении — это важный момент, современные светильники представлены в большом разнообразии, лучше перед покупкой уточнять температуру понравившегося светильника, чтобы правильно подобрать источник света для конкретного помещения.

  3. Гость:

    Действительно освещение играет очень большую роль в жизни человека. Эта статья полезная, в ней все доступно и подробно разъяснено. Теперь точно буду знать, какой лучше будет купить светильник или лампу.

  4. koketka:

    Действительно освещение играет очень большую роль в жизни человека. Эта статья полезная, в ней все доступно и подробно разъяснено. Теперь точно буду знать, какой лучше будет купить светильник или лампу. 

  5. ciba:

    На мой неопытный взгляд, в индустрии света наступает перелом. Я для подсветки растений заказывал ЛЭД лампы с Китая. И просто был в шоке от того как они далеко продвинулись. Например — обсуждаемый здесь свет (теплый- холодный) уже давно решился в лампах. Просто есть лампы комбинируемые( в них разные светодиоды) с пультом. И на пульте вы себе регулируете свет- какой хотите и сколько хотите. Также есть RGB лампы — так там регулирока цвета — какое настроение — такой и цвет выбирайте( насыщенность и оттенки на пульте) Так что белый или желтый — это как сейчас выбирать пейджер :)))

  6. grisk66:

    Такое многообещающее название статьи — как раз сейчас я озабочена подбором светильников для гостиной, — и такое куцее содержание.

    Хотелось бы узнать, как правильно рассчитать необходимое количество света для определенной площади помещения, нужное напряжение ламп для настольного, настенного светильников или для торшера и т.п….

  7. nastia8408:

    Интересная статья.

  8. Dimitt:

    На самом деле, выбор ламп не ограничивается их ваттностью и гаммой цветовых оттенков. Сейчас набирают популярность LED-лампы, оттесняя уже даже некогда популярные, но не менее опасные энергосберегающие лампы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *