Паркетный клей и лак – самое необходимое при укладке паркета

Паркетный клей и лак – самое необходимое при укладке паркетаУ многих владельцев квартир часто возникает желание заменить старое напольное покрытие в помещении на паркет. Современный паркетный пол выглядит более эстетично в сравнении с линолеумом и имеет более длительный срок службы. Решив производить укладку паркета, лучшего обратится в специализированную фирму. Так, у вас будет гарантия качественного выполнения работ.  Необходимо внимательно следить и согласовывать все операции, которые будут выполняться в процессе укладки. Особенно внимательно нужно отнестись к качеству расходных материалов. Они должны соответствовать стандарту «евро» и подходить к тому паркету, который вы решили уложить.

Паркетный клей и лак – самое необходимое при укладке паркетаВ процессе проведения паркетных работ не обойтись без паркетного клея и лака. Важным моментом является и то, что перед тем как выполнять укладку паркета на клей, он должен быть выдержан при комнатной температуре не менее двух недель. Температурный режим  должен быть не более 20°С, а влажность составлять от 45 до 60 %. Такие же условия должны соблюдаться и при укладке паркета.

При паркетных работах необходимо использовать клеи на водной основе. Они являются экологически безопасными для человека.  Водные клеи не стоит использовать для паркета, выполненного из таких пород дерева как ясень, бук и береза. Эти сорта паркета быстро впитывают воду из клея, что не лучшим образом сказывается на их потребительских характеристиках. Попадание влаги на паркет возможно не только из клея, поэтому при укладке необходимо чтобы основание пола имело влажность не более 5%. Избежать попадания влаги можно путем его покрытия специальным гидроизоляционным материалом, в качестве которого обычно выступает влагостойкая фанера.

Паркетный клей и лак – самое необходимое при укладке паркетаЕсли при укладке паркета используется клей на водной основе, который в ходе своего хранения замерзал, то в этом случае его способность склеивать паркета ставится под сомнение. В данной ситуации оптимальным вариантом, особенно при проведении работ в зимний период можно считать использование клея на основе растворителей, которые отличаются высокими показателями прочности и крепости. После того, как паркет уложен на клей, необходима технологическая пауза. Это позволит клею хорошо схватиться, а дерево подвергнется деформации, устранение которой будет происходить позднее.

В завершающей стадии по укладке паркета большого внимания заслуживает выбор паркетного лака, а также техники финальной обработки. Если технология его нанесения была нарушена, то даже качественный лак не в состоянии обеспечить долгий срок службы покрытия.

Производители лака тестируют выпускаемый паркетный лак в плане его показателей износостойкости и эластичности. Каждая компания при тестировании проводит определенный набор испытаний, вследствие этого она по-своему трактует такую характеристику лака как износостойкость. Выбирая лак для паркета, лучше всего обращать внимание на указания, для каких помещений его можно использовать. Нужно помнить, что отдельные виды лаков при нанесении на паркет сжигают дерево, в результате чего оно приобретает оттенок желтого или сливочного цвета.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

19.06.2013 07:41 

Сам вот хочу дома постелить паркет, ведь это одно из лучших покрытий. Паркет и смотрится красиво, и долговечен. Осталось лишь дерево подобрать, и оттенок. А так, из статьи много чего полезного почерпнул для себя, и постараюсь применить это на практике.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее