Опалубка «на века»

 

Опалубка «на века»Существует множество классификаций опалубочных систем. Одна из них разделяет опалубку на съемную и несъемную. Остановимся подробней на последней. Если преимущества съемной конструкции очевидны (многократное использование делает процесс строительства дешевле), то употребление несъемной конструкции может вызывать недоумение. Несъемные опалубочные системы часто используются на Западе, особенно в странах со плохими климатическими условиями. Материал несъемных опалубочных систем зачастую выполняет не только декорирующие функции, но и теплоизолирующие.

Опалубка «на века»Основная область применения несъемных опалубочных систем – жилые дома, но иногда их применяют и при строительстве небольших промышленных зданий. Однако, большинство конструкций имеют ограничение по высоте возводимого объекта – обычно это не более пяти этажей. Возведение мансард - еще одно направление применения опалубок. Малая масса возводимых конструкций не оказывает влияния на несущие способности фундаментов и стен. Другие преимущества несъемных опалубочных систем – это малая масса изделий, не сложная технология, возможность вести строительство без использования тяжелой техники.

Ремонт и замена опалубочных систем.

Почти все компании, занимающиеся реализацией опалубки, предоставляют опалубочные системы в аренду. Опалубочные конструкции съемного типа в среднем имеют оборачиваемость 100 циклов. Но при эксплуатации элементы опалубки изнашиваются и требуют ремонта или замены. Элементы опалубочных систем делятся на несущие и расходные (изнашиваемые). Естественно, что расходные элементы чаще прочих будут требовать замены. К этим элементам относятся крепежные детали.

Несущая конструкция тоже часто требует замены или ремонта, вследствие быстрого износа из-за непосредственного контакта с бетонируемой смесью. Качеству опалубочных щитов уделяется особое внимание, так как от них напрямую зависит качество бетонируемой поверхности. Требует ремонта и несущая рама, вследствие высоких нагрузок и неаккуратности в процессии эксплуатации эти части опалубки подвергаются деформации. Бережное обращение и тщательный своевременный ремонт способны продлить «жизнь» конструкции. Но следует помнить, что невозможно до бесконечности ремонтировать и вновь эксплуатировать одну и ту же опалубочную системы.

Опалубка и опалубочные системы: в чем разница?

Опалубка «на века»Все, кто интересовался строительством монолитных зданий, сталкивался с понятием «опалубка». Это наиболее распространенный термин, который употребляется в как в прямом значении, так и в качестве синонима к словосочетанию «опалубочные системы». Однако смешивать эти два понятия не стоит. Попытаемся разобраться, в чем разница между двумя этими терминами. Опалубка это форма, в которую заливается бетоносодержащая смесь при возведении бетонных или железобетонных конструкций. Опалубка состоит из опалубочного щита – элемента, который непосредственно контактирует с бетоносодержащей смесью, а также из опорных и крепежных элементов: рамы (в случае с рамными конструкциями) или балок (балочные конструкции). Опалубочная система – понятие более обширное.

Опалубочная система включает не только саму опалубку, но и конструкции, леса. Отсюда видно, что употреблять слово «опалубка» по отношению к опалубочным системам не совсем корректно. Однако на российском рынке эти понятия зачастую взаимозаменяемы, поэтому следует помнить о различиях и в спорных ситуациях уточнять, о чем идет речь.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

05.11.2012 12:48 

Широкое применение несъемная опалубка нашла при строительстве мостов, в частности при устройстве массивных опор. Там она выполняет не только свою непосредственную функцию, но и процессе эксплуатации готового сооружения играет роль "защитного кожуха" для опоры против воздействия агрессивной среды и других неблагоприятных факторов. Смотрится все это красиво и аккуратно, в то же время повышает долговечность конструкции и существенно облегчает процесс ремонта.

28.02.2013 11:54 

Мы тоже делали съемную опалубку для строительства монолитной стены гаража. Изготавливали ее исключительно из досок и использовали много раз. Очень понравилась данная опалубка, так как она легко снимается.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили