Обои в детскую

При выборе обоев для детской комнаты следует придерживаться определённых рекомендаций.

Идеальный вариант – детская в зелёных тонах. Зелёный – оптимальный цвет, оказывающий одновременно успокаивающее и освежающее действие на организм человека. Жёлтый цвет в детской – наименее утомляющий, стимулирует интеллектуальные способности, вызывает радостное настроение.

Успокаивающий голубой цвет поможет при бессоннице, нервных расстройствах.

Следует избегать угнетающего фиолетового, депрессивного глубокого синего и подавляющего серо-коричневого. Также не рекомендуется активный и энергичный  красный, поскольку этот цвет имеет наибольшее влияние на физиологию человека, оказывая возбуждающее действие.

Тонизирующий  оранжевый  действует в том же направлении, что и красный, но в меньшей степени, поэтому можно сделать ставку на сочетании позитивного оранжевого со значительно более спокойным зелёным.

Белый цвет с присущей ему легкостью может стать королём цветов в помещении, но не стоит забывать, что в большом количестве он вызовет ощущение холода. Белый — символ чистоты, очень хорошо сочетается с другими цветами.

Ставшие вновь популярными фотообои и панно достаточно быстро заняли особую нишу на рынке настенных покрытий. Ведь так просто менять характер комнаты, переклеивая лишь акцентную стену или её часть, а основной цвет помещения оставлять любимым – нейтральным белым, бежевым, зелёным, жёлтым или светло-серым.

Ведущие производители фотообоев идут в ногу со временем и создают не только новые «взрослые» коллекции, но и не оставляют без внимания самых маленьких исследователей. Например, в январе 2011 года линейка фотообоев от шведской торговой марки Mr.Perswall пополнится каталогом Hide&Seek. Новая коллекция порадует покупателей увлекательными историями, написанными от пола до потолка и вдохновляющими любознательных читателей изучать их во весь рост. Дети с удовольствием будут упражняться  в словесной акробатике и непременно полюбят забавные метаморфозы на стенах. Также не стоит оставлять без внимания недавно вышедшую коллекцию Destinations того же производителя: идеи путешествий по всему миру могут приглянуться многим искателям приключений, а панно с хаотично расположенными буквами преподнесёт совершенно неожиданный результат — соединяя буквы определённым образом ребёнок получит названия столиц мира.

Но не только с помощью фотообоев можно сделать акцентную стену. Наилучшим вариантом для игровой зоны станут чёрно-белые обои с рисунками домов, растений, сказочных историй, которые так хочется раскрасить! Купите несколько лишних рулонов таких обоев, и у Вашего ребёнка всегда будет новое пространство для творчества!

Каждый родитель заботится о здоровье своего ребёнка, а, значит, старается окружить его самыми безопасными игрушками, выбрать экологически чистые  материалы для отделки детской комнаты. Самым высоким требованиям соответствуют бумажные и флизелиновые обои. Оба вида обоев являются отлично дышащими, чего нельзя сказать об обоях с виниловым покрытием. Бумажные обои состоят из целлюлозы, красок на водной основе и защитного акрилового покрытия, в состав флизелиновых обоев также добавлены полиэстеровые волокна.  Для некоторых коллекций обоев используют особенно плотный флизелин с дополнительным акриловым покрытием. «Антивандальные» обои можно мыть пластиковой щёткой с использованием мыльного раствора. Рисунки традиционными, акварельными или восковыми карандашами легко смыть с таких обоев! Флизелин – современный материал, который очень удобен в поклейке. И это ещё одно преимущество: снять со стены несколько разрисованных фломастерами полотен обоев можно самостоятельно, а сама процедура поклейки окажется для Вас простым занятием, которое не займёт много времени!

Теперь несколько слов об обоях и наклейках, светящихся в темноте, а также о бытующем мнение о их вредном воздействии на здоровье человека. Современные качественные обои изготовлены с использованием люминофора — вещества, способного преобразовывать поглощаемую им энергию в световое излучение. Эти обои абсолютно безвредны и их можно смело клеить в жилые помещения. Следует отметить, что в обоях низкого качества действительно на обойное полотно наносится фосфорсодержащий состав, небезопасный для здоровья. Поэтому при покупке светящихся обоев обязательно требуйте сертификат качества! Следует также помнить, что совсем маленькие дети, проснувшись ночью, могут испугаться неестественного свечения даже безвредных обоев.

Блоги, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Не понимаю родителей, дизайнеров, которые оформляют детскую комнату для девочки в розовых тонах. Ведь розовый цвет в любых оттенках да еще и в большом количестве является раздражающим. насчет голубого, зеленого цвета согласна — они успокаивают, расслабляют. Можно в оттенках этих двух цветов очень интересно, ярко, гармонично оформить любую детскую. Обои для детской должны быть прежде всего, не токсичными. Мой выбор — натуральные материалы, не винил.

  2. Aleks1983:

    Понятное дело, что детям мы хотим дать все самое лучшее. Поэтому кроме выбора цветовой гаммы нужно обращать внимание и на качество обоев, ведь не редко у наших детей возникает аллергия, а мы мучаемся в догадках — откуда она взялась.

  3. svetlana23:

    Я тоже не сторонник розовых тонов для девочек и голубых тонов для мальчиков, не пойму, для чего такие разграничения. Есть масса интересных тонов и рахличных фактур обоев для детской комнаты. По-моему, сейчас проблем нет с выбором различных обоев.

  4. anjelina31:

    Если ребенок младшего дошкольного возраста, можно поклеить обои с изображением животных, рыбок, игрушек. Ребенок рассматривает картинки, пытается срисовать. Цвет обоев должен быть спокойным, не вызывающим, чтобы не возбуждать нервную систему ребенка. Сильно дорогие обои в комнату малыша лучше не клеить, все-равно зарисует. Подойдут виниловые водостойкие, можно использовать стеклообои под покраску и нарисовать любимых сказочных героев вместе с вашим чадом. С детьми постарше лучше обсудить заранее, что они хотят видеть вокруг себя, а материалов для воплощения фантазий на строительном рынке предостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *