Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич – уникальный материал для внешней отделки. В статье мы поговорим о характеристиках и свойствах облицовочного кирпича как строительного материала.

Казалось бы, что может быть проще обыкновенного кирпича, такого незамысловатого на первый взгляд предмета? Однако, когда дело доходит до строительства, выбор облицовочного кирпича может стать настоящей проблемой.

Начнем с хорошего — всем профессионалам в области строительства известно, что облицовочный кирпич — это лучший отделочный материал. Его обычно применяют для облицовки фасадов зданий и заборов, также используется при отделке интерьера.

Облицовочный кирпич несколько отличается от обычного. Его достоинства — особая фактура, огромный ассортимент оттенков, морозоустойчивость и прочность.

Вам также следует знать, что кирпич кирпичу рознь. Обязательно проверьте качество облицовочного кирпича перед тем, как приступить к работе. Качественный облицовочный кирпич должен быть гладким, поверхность его не должна быть бугристой. Также на поверхности не должно быть известковых вкраплений и отколов. Если они есть, смело возвращайте бракованный товар продавцу. Такой кирпич не прослужит вам долгой службы, а головной боли доставит немало, ведь вследствие этих изъянов он будет постепенно разрушаться, особенно во влажной среде. Вам придется все время его менять.

Главный минус этого материала — его высокая стоимость, что вполне логично, учитывая его достоинства перед другими отделочными материалами. Что ж, хорошие вещи и стоят соответствующе, не так ли?

Как альтернатива облицовочного кирпича выступает декоративную штукатурка. В зависимости от качества материала, ее стоимость может быть выше или ниже облицовочного кирпича. По сравнению с декоративной штукатуркой и другими облицовочными материалами, кирпич наиболее прочен. Он не только выдерживает суровые условия эксплуатации, но и в случае чего отдельные кирпичики могут быть легко заменены, чего не скажешь о других материалах. При этом стоимость замены на порядок ниже, чем у других материалов.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи облицовочные

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Да, облицовочный кирпич должен быть идеальным. Ведь он и называется облицовочный. Если даже Вы купили хороший качественный кирпич, позаботьтесь о том, как его правильно транспортировать и выгружать на участок, ведь его очень легко можно побить и испортить все внешний вид.

  2. ArtemON:

    Рельефность фактуры облицовочного кирпича  достигается использованием уникального оборудования механического скола, что позволяет получать рельеф поверхности, свойственный только для кирпича данного типа. Чего невозможно добиться, при изготовлении другими методами, такими как литье в формах, вибропрессование. Кладка стены здания из такого кирпича, имеет изысканную, неповторимо рельефную поверхность. Кладка облицовочного кирпича производится на жестком растворе, с утопленным швом на 8-10 мм. Добавляя в раствор краситель, можно еще более подчеркнуть рельефность и правильные геометрические формы облицовочного кирпича

  3. Simonov:

    Очень популярно использовать данный материал для облицовки деревянных домов. Вот и я последовал совету и чуть не попался на удочку мошенников, которые пытались всучить мне кирпич непонятно из чего и откуда… Хорошо, что я заметил трещины на некоторых кирпичах — явный признак нарушения производственного процесса и недолговечности материала! В целом на рынке выбор огромен. Насчет стоимости я бы отметил, что он не столь дорогой. Можно смело приобретать стройматериал отечественных производителей. В производстве кирпичей уж у нас неплохо разбираются, производители из ПФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *