Натяжной потолок

Натяжные потолки  были изобретены в древности и не является новшеством. Так  еще тысячу лет тому назад  в древней Греции  люди изготавливали декоративные поверхности потолка из различного рода тканей, цвет которых подбирался в сочетании с  цветовой гаммой стен и  обстановки.  Стиль похожий к натяжным потолкам применялся в Армении. Суть  такого метода заключалась в том,  что люди перед тем, как наносить тканевое покрытие на потолок пропитывали его  раствором мела. После высыхания мела  ткань значительно натягивалась  и тем самым, чем то напоминала  современный процесс натяжки потолков.  В любом случае такой тип натяжного потолка имел существенный недостаток – с течением времени он начинал оттягиваться от потолка и в результате он обвисал,  приобретая закругленную форму и тем самым уменьшая общую высоту потолка. Но это еще не все недостатки, с течением времени тканевое покрытие серьезно выцветало и пачкалось.  Современный вариант натяжного потолка лишен недостатков. Рассмотрим основные технологические преимущества натяжного потолка 21 столетия.  

Впервые  применяемый в данное время стиль изготовления натяжного потолка появился в 1960 году в Швеции. За счет своей новизны и новаторских технологий он быстро стал популярным типом отделки поверхностей помещения в европейских странах, а затем и во всем мире. Необходимо отметить,  что изобретение было придумано шведами, но на рынке  сам стиль и  разнообразность материала в большей степени предлагает Франция. Не смотря на то, что изобретателями считаются шведы, моду на этом рынке диктует Франция, которая оптимизировала данный вид отделки и вышла можно так сказать на новый уровень. В мире  французские потолки считаются самыми качественными, красивыми и тонкими и аналогов в мире им  практически нет. Страна пармезана и сезанна является лидеров среди стран занимающихся изготовлением потолочного полотна.  
Для производства натяжного потолка самым главным компонентом является поливинилхлоридная плёнка (ПВХ).  За счет ее можно удобно  скрыть любую неровность  различного рода коммуникаций на потолочном покрытие. Она является унифицированной плёнкой и придает помещению можно так сказать некого экстравагантного шарма. Также с ее помощью можно делать декор узоры различной сложности, главное, что необходимо  — это качественная пленка, оборудования для натяжки и полет фантазии.   

Одной из главной особенностей такой пленки является ее водонепроницаемость, что предохранит ваше жилье от возможного затопления со стороны соседей. В случае если произошла такая ситуация, то вы можете вызвать специалиста, и он без всякого вреда для вашего жилья удалит воду,  не повреждая, при этом полотно.

Такой вид покрытия избавляет потолок от такого рода недостатков  — как провисание, запах и выцветание. И самое главное  можно возводить конструкции всевозможной сложности и легко  проводить монтажные работы с ПВХ.

 

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. niagarah:

    Визуально натяжные потолки делают помещение значительно больше реальных размеров, за счет глянцевого покрытия помещение зрительно становится выше и шире, да еще и значительно светлее. Впрочем, натяжной потолок приносит изюминку буквально в любой интерьер.

  2. adianon:

    Это лучший вариант для проблемной поверхности потолка, затраты на восстановление которого могут обойтись чересчур дорого, кроме того радует то — что абсолютно не нужно никаких подготовительных работ, что делает монтаж быстрым и удобным, да и с эстетической стороны мало какое покрытие потолка может сравниться с натяжным потолком, разве что гипсовая лепнина, но из-за высокой стоимости её могут позволить немногие.

  3. Simonov:

    Визуально смотрится очень красиво, материал не столь прихотливый, работать с ним легко и удобно. Часто использую для дополнения различных переходов между уровнями потолков. Однако в южных районах жалуются, что в летний сезон происходят испарения, появляется странный запах. Не опасны ли эти испарения? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *