Направляемая кровля

Направляемая кровля является одним из самых выгодных решений для отделки крыши, а посему и самым распространенным. Во все времена мягкие направляемые материалы для кровли пользовались большой популярностью за счет малой стоимости и предельной простоты монтажа. Направляемая кровля используется при монтаже жилых домов, производственно-хозяйственных комплексов, частных домов. Данный способ имеет всего один недостаток, который заключается в необходимости проведения планового ремонта кровли раз в несколько лет. Однако современные технологии и качественные материалы решат эту проблему, значительно сократив частоту и стоимость ремонтных работ.

Проблема недолговечности мягкой кровли решилась достаточно просто — необходимо было просто под другим углом посмотреть на ее устройство. Ведь кровля — это не один слой материала, это много слоев и элементов, каждый из которых несет собственную важную функцию и необходимо сделать так, чтобы все элементы кровли работали одновременно и слаженно. В основе крыши лежат перекрытия, на которых обустраивается пароизоляционный барьер. Далее кладут теплоизоляционную плиту.

Вершиной конструкции является гидроизоляция, которая представляем собой мембрану из полимера. Если каждый компонент обладает высоким качеством, а все они хорошо совместимы между собой, то ремонт кровли потребуется очень и очень не скоро.

Неоспоримым преимуществом такой кровли являются также материалы. Дело в том, что все материалы для направляемой кровли легко перекраивать и укладывать непосредственно на поверхность крыши. Не смотря не всю простоту процесса укладки мягкой кровли, эту работу должен выполнять только профессионал, потому что укладка подобного материала требует большого внимания к правильной герметизации швов. Процесс целиком выглядит так: сначала на стропила крыши устанавливается твердая обрешетка, она будет выступать в роли основы; поверх твердой обрешетки укладывается мягкая кровля. Процесс укладки зависит от материала. Если мягкая кровля в рулоне, то укладывается она путем сваривания листов между собой горячим воздухом. Для этого применяются газовые горелки. Если кровля — мембранная, то материал просто приклеивают к стяжке кровли, а листы мембраны сваривают между собой с использованием той же технологии горячего воздуха.

В современном строительстве применяется вид кровли, которые способен при умелом монтаже обеспечить абсолютно герметичное покрытие крыши. Традиционные мягкие кровельные материалы используются преимущественно на плоских крышах. Крышу, покрытую мягкой кровлей можно использовать в разных целях за счет того, что мягкий материал приправляется к жесткой основе. Крышу можно использовать, как площадку для отдыха. А если на поверхность направляемой кровли нанести разноцветные гранулы, то крыша будет выглядеть очень стильной и опрятной.

Блоги, Крыши, Наплавляемые материалы

Комментарии пользователей:

  1. nikolaevich:

     У одних моих знакомых, крыша отделана мягкой кровлей и начиная с теплых весенних дней и до поздней осени, у них на крыше, что- то вроде маленького уютного дворика. Столик, стулья, цветы в горшках, зонтики от дождя и др. У них частный дом, построенный в городской черте на небольшом земельном участке и данный способ исполнения крыши, смог им подарить добавочно больше сотни квадратных метров пространства, для отдыха и встреч с друзьями на свежем воздухе.

  2. ivonn:

    Конечно, необходимо правильно выполнить монтаж кровли.  Сегодня очень часто используют профнастил. У меня у соседей крыша из профнастила. Они ее делали своими руками. Необходимо правильный сделать замер крыши. При покупке профнастила они использовали листы. Необходимо требовать у продавца инструкцию и сертификат. Перед тем ,как стелить профнастил нужно сделать вначале гидроизоляцию, затем вентиляцию, а затем уже производить монтаж пофнастила. Многие советуют стелить направляемую кровлю именно из этого материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *