Надежный способ стать счастливее

 

Чтобы исключить казусы, лучше заранее подумать на тему «� оль искусства в моей жизни», а еще лучше — вместе с дизайнером побродить по художественным салонам и сверить эстетические ориентиры. Так, например, если ваша душа просит пасторальных гобеленов, бронзовых канделябров и тусклого благородного блеска на старинных рамах (и, соответственно, совершенно не выносит энергичных цветовых пятен), декоратор будет искать то, что созвучно вашему, а не его собственному мироощущению. Возможно, в данном случае в доме клиента поселятся копии известных художественных полотен. Не дешевенький постер на холсте или картоне, а полноценное произведение, выполненное маслом профессиональным художником. Однажды мне довелось побывать в доме, где в спальне, совмещенной с гардеробной, висела точная копия картины Серебряковой «Автопортрет у зеркала». Вы наверняка помните это известное полотно, на котором задорная молодая женщина в легкой сорочке расчесывает волосы перед зеркалом над туалетным столиком. Так вот, вся комната была подчинена этой картине, этой идее ликования утра, этому гимну женской красоте. Если честно, в данном контексте Серебрякова смотрелась куда органичнее, чем в картинной галерее, и, по признанию хозяйки спальни, делала ее намного счастливее.

А разве нам что-то мешает позаимствовать в сокровищнице мировой живописи те самые картины, с которыми мир личных эмоций и чувств войдет в резонанс, заказать их копии для собственного дома и тоже стать хоть капельку счастливее?

Другая история — внесение в дом арт-объектов утилитарного назначения, которые могут быть созданы только профессионалами, до тонкости освоившими ремесло и сумевшими поднять свои «прозаические» бытовые произведения до языка высокой поэзии.

 

Потрясающей красоты лестницы, сервировочные и прикролестницыватные столики, изголовья кроватей, люстры. Да, конечно, все это — домашняя утварь, но сделанная по законам искусства, оказывающего сильное эмоционально-энергетическое воздействие. Кстати, об энергетике металла. Это, несомненно, мужской материал, несущий в себе очень сильную энергию «ян». А когда энергии «инь» и «ян», то есть мужское и женское начала, сбалансированы, в мире царит гармония. Почему бы этот же закон не использовать на отдельно взятых квадратных метрах? Если вашему мужу до чертиков надоело женское царство гламурного текстиля и прочих рюшечек и бантиков, он раздражается и неуютно себя чувствует в «семейном гнездышке», помогите восстановить баланс — закажите в дом кованый предмет, и мир воцарится.

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. sannas:

    Конечно не хочется жилье превращать в музей средневековая, но и от прекрасного отказываться не стоит, в каждом доме, в каждой, квартире по моему мнению должно располагаться что то с вязаное с искусством, скульптура, картина и т.д.. Для гармонизации мужского и женского в доме, мы с женой приняли решение поделить дом на зоны мужа и жены, каждый свою зону обставляет сам, так как ему хочется, теми предметами рядом с которыми ему хорошо. 

  2. Neformal75:

    Люблю кованые вещи как предметы искусства. Но совершенно не вижу как их пристроить в жилом помещении. Даже в прихожей кованая вешалка кажется инородным телом. В жилище, где есть маленькие дети, таких тяжёлых вещей вообще не приемлю, они же опасны.

  3. MPHouse:

    Ну на счет инь и янь, то это для меня не серьезно. Мистикой всякой себе голову не забиваю. А вот произведения искусства несущие оптимистичный настрой вполне могут принести пользу. Мощный образ, созданый  гением, однозначно сработает. И не обязательно делать копию, главное что бы образ был узнаваемым.

    Неформалу 75 советую купить подкову. И безопасно, и стильно.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *