Моем заборы и фасады

Моем заборы и фасадыВо время прогулки по городу все чаще можно встретить на новых заборах и фасадах соляные наплывы. К сожалению, если сразу не покрыть поверхность защитным средством, то появление соляных наплывов на заборах из блоков – почти неизбежность. Легче предупредить, чем исправить, ведь если они появились, то с этим очень сложно бороться. На рынке есть масса химических средств, которые преобразуют соли. Но как показала практика, даже при значительных затратах результат может не устраивать. К тому же, такие средства загрязняют окружающую среду и приводят к значительному расходу воды, так как преобразователи необходимо смывать обильным ее количеством.

Какие есть альтернативы этому варварскому средству борьбы с соляными наплывами?

Один из возможных вариантов — это применение экологически безопасной технологии очистки Gentle Force.

Абразивоструйная технология очистки Gentle Force – это обработка, очистка и мойка поверхности с помощью песка и воды. Давайте подробнее остановимся на абразивоструйной обработке поверхностей. Данную технологию можно применять для очистки:

Моем заборы и фасадыфасадов зданий (в т.ч. удаление граффити);
бетонных поверхностей;
памятников;
элементов автомобилей;
корпусов морских и речных судов;
металлоконструкций.

Данная технология достаточно новая и пришла к нам из Германии. Если сравнить ее с обычной пескоструйной технологией, то экономический эффект просто впечатляет. Например, загрязнение окружающей среды уменьшается на 95% по сравнению со старой технологией. А струйного материала нужно наполовину меньше. Также можно регулировать давление и подачу струйной смеси. У нового оборудования есть режимы от действительно мощной подачи струйного материала, при которой можно снять до 10 мм бетонного слоя, до простой чистки фасадов, кирпичных стен и других поверхностей, не причиняя им никакого вреда.

Абразивоструйная технология очистки Gentle Force также успешно применяется в закрытых помещениях, таких как туннели, производственные здания. Технологию Gentle Force также успешно используют при очистке памятников архитектуры, дворцов, музеев, как при обработке фасадов, так и чистке внутренних помещений. Благодаря тому, что напряжение статического электричества на сопле полностью отсутствует, ее можно применять и при чистке нефтепроводов.

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

     

    Да, заборы очень часто подвергаются соленым наплывам, лично я борюсь с данной «головной болью» при помощи обычного столового уксуса. Данный раствор уксуса разбавляю с водой  в пропорциях 5 литров воды на один литр уксуса.

  2. varonita:

    Отличная технология, ведь если на фасаде вышли высолы, то вручную это отмыть практически невозможно. И даже не потому что много времени потратишь или помощники понадобятся, нет, дело в том что нужно прилагать очень большие усилия чтобы оттереть эту соль. А после прихода в современную промышленность такого оборудования можно с легкостью и не затрачивая много времени очистить свой фасад от этих отложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *