Конструкция полов

Конструкция половОбустройство полов - сложный и ответственный процесс, требующий серьезного подхода. Нужно позаботиться о хорошей тепло- и гидроизоляции пола, это в будущем поможет сократить потерю тепла и защитит помещение от конденсации влаги. Чаще всего, конструкция полов состоит из таких элементов:

1. Покрытие.

Это верхняя часть пола, на которую приходится вся нагрузка при эксплуатации. Покрытие может быть монолитным, листовым, рулонным и изготовленным из штучных материалов.

2. Прослойка.

Конструкция половПредставляет собой промежуточный слой между покрытием и элементом пола, расположенным ниже. По выполняемым функциям прослойка делится на два типа: Слой, служащий для связки напольного покрытия с расположенным ниже слоем. Это могут быть различные мастики, замазки, бетоны, растворы, содержащие вяжущие компоненты. Слой, служащий для равномерного распределения нагрузки на несущие элементы пола. Здесь обычно используются сыпучие материалы, чаще всего - песок.

3. Стяжка.

Этот слой служит для выравнивания поверхности пола. Стяжка может быть как сплошной, так и сборной. Сплошные стяжки изготавливают из цементно-песчаных растворов и различных бетонных смесей. Для устройства сборной стяжки используют фанеру, гипсоволокнистые листы, ДСП и ДВП.

4. Гидроизоляция.

Защищает пол от проникновения жидкости вовнутрь помещения. Для гидроизоляционного слоя используют полиизолбутилен, гидроизол, изол и толь-кожу. В том случае, когда пол расположен непосредственно на грунтовом основании, используют дегтебетон, асфальтобетон или же укладывают слой щебня, пропитанный дегтем или битумом.

5. Подстилающий слой.

Этот слой укладывается непосредственно на грунт и является главным несущим элементом. Его толщина рассчитывается в зависимости оттого, какую нагрузку будет нести пол. Этот же фактор влияет и на вид материала, используемого для подстилающего слоя. Этот слой может быть как жестким, изготовленным из бетона, так и нежестким, сделанным из песка, щебня, булыжного камня, гравия или глинобетона.

Конструкция половСейчас довольно большую популярность приобретают сборные основания из ГЛВ и самовыравнивающиеся наливные полы. В качестве покрытия используют паркетную доску, ламинат, пробку, линолеум и другие современные материалы.

Выбирая материалы для устройства пола, стоит принять во внимание его назначения. Для жилых комнат лучшим решением станут: паркет, пробковые плиты, ламинат, натуральный

линолеум. В помещениях хозяйственного назначения, таких как ванна, кухня и прихожая, можно использовать напольную керамическую плитку или керамогранит. Главное правило, которое нужно соблюдать при устройстве пола - это использование качественных строительных материалов, которые совмещаются друг с другом. Только тогда полы будут не только ровными, но и прочными.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

806

09.07.2013 05:59 

""В том случае, когда пол расположен непосредственно на грунтовом основании, используют дегтебетон, асфальтобетон или же укладывают слой щебня, пропитанный дегтем или битумом.""

Если с устройством полов в квартире не возникает никаких проблем, то в частных домах вопрос на вопросе. О какой гидроизоляции идет речь? Какой битум можно использовать в помещении, и зачем? Никогда раньше не слышал, чтоб в подпольное пространство помещали какую-то битумную смесь. А как же экология, запахи? И совершенно не затронут такой вопрос, как вентиляция подпольного пространства, обработка современными пропитками деревянных конструкций. Для устройства дощатого пола по балкам, это не маловажные мелочи, которые на прямую влияют на долговечность пола.

278

09.07.2013 09:46 

Дополнительными слоями обычно служат шумо-, тепло- и ветроизоляция (последняя - при настилке чердачных, мансардных полов и полов хозпомещений). Подстилающий слой не очень понятен - видимо, имеется в виду засыпка при устройстве засыпных полов (что сейчас редкость и делается только в подвалах, хозпостройках и редко - на бесподвальных и бесподпольных первых этажах). Бетон же прямо на грунт никогда в жилом доме не заливается, полы все-таки делаются по лагам или перекрытиям.

3983

10.07.2013 09:41 

Стяжки могут служить как финишной поверхностью, непосредственно предназначенной для передвижения техники и людей, а также могут служить прекрасным настилом для покрытия. Как правило, изготавливается стяжка из воды, песка, щебня с добавлением вяжущих веществ (обычно это цемент). Приготовленная для стяжки смесь по консистенции смесь напоминает немного увлажненный песок. Для ускорения и упрощения процесса монтажа стяжки можно использовать жесткую смесь, это также поможет уменьшить усадку смеси после набора прочности.

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили