Какой должна быть надежная входная дверь

Требования к входным дверям в квартирах и загородных домах существенно отличаются. Вызвано это рядом причин — дверь в частном доме имеет непосредственный контакт с окружающей средой (солнечным светом, атмосферными осадками и т.д). Входная дверь в коттедже не осуществляет функцию основной защиты от злоумышленников, у которых есть еще масса вариантов, как проникнуть внутрь помещения – от взлома окна до проникновения через чердак. К основной входной двери всегда необходима вторая дверь, чаще всего деревянная, для предупреждения попадания влаги и холодного воздуха в дом. Она же служит и дополнительной защитой от взломщиков.

Неважно, насколько прочна дверь, надежный замки просто необходим. Самые популярные замки для дверей — цилиндровые (английские). Ключ к такому замку имеет сложную форму с большим количеством лунок и вырезов, наивысшая степень надежности — ключ с боковой перфорацией. В загородных домах часто используются электромеханические замки, они применяются с видеодомофонами, кодовыми панелями и другими устройствами контроля доступа. Открыть такой замок можно также с помощью обычного ключа. Нередко, в качестве экономии электричества используют механические кодовые замки, но, проблема в том, что при достаточном количестве времени код к такой двери можно легко подобрать.

Опасность для дверей в частном доме представляют не только взломщики, но и так называемые «вандалы» или просто дети, которые могут повредить замок, засунув туда какой-нибудь мусор, спички и т.п. Чтобы избежать этого, необходимо использовать надежные замки с магнитными ключами, которые могут перекрыть доступ к замочной скважине и засунуть туда что-либо не представляется возможным. Наиболее популярная подобная технология защиты для сегодняшних замков — DiSec. Замок этой компании почти невозможно вывести из строя.

И последний момент: на рынке обычно замок уже вмонтирован в устанавливаемую дверь. При выборе входной двери, необходимо уточнять — какой замок вам необходим, при желании можно сменить замок до покупки двери.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. wertamz:

     Для входных дверей в загородном доме хорошим вариантом будет использование двух замков. Один из них чтобы был сувальдный, а второй, например дисковый. При покупке двери нужно обязательно убедиться в наличии сертификата на установленные замки, к тому же они не должны быть ниже третьего класса. Желательно чтобы в замке было наличие устройства для защиты замочной скважины от попадания посторонних предметов. 

  2. ShipOfMoon:

    От себя добавлю немного про входную дверь в квартиру (критерии, которыми пользовался сам). Во-первых, наличие противосъемных штырей. Любая более-менее вменяемая дверь должна ими обладать 🙂  Во-вторых, толщина листа тоже играет немаловажную роль (2 мм будет вполне достаточно). В-третьих, это замок. Лучше не скупиться и брать хороший замок с возможностью перекодировки. В-четвертых — это внутренняя отделка. Для дома предпочтительнее отделка деревом. Далее следует обратить внимание на то, чем будет заполнена дверь. Наполнители весьма разнообразные и будут влиять на шумоизоляцию, теплоизоляцию и прочее (но учтите, что хорошая изоляция вкупе с толстым стальным полотном самой двери сильно ее утяжеляют). Ну и последее — для меня особым критерием было наличие засова или щеколды, чтобы не гонять постоянно туда-сюда замок. И помните: ваш дом — это ваша крепость, а двери — это ее ворота. Поэтому двери должны быть надежными и вселять чувство спокойствия в их обладателя ))

  3. Dima1988:

    Да,  сейчас существует множество разных входных дверей, но на мой взгляд самая надежная дверь является простая металлическая с углубленым расположением замка. Такие двери также хорошо подаются теплоизоляции.

  4. svetlana23:

    У нас в зимнем дачном домике дверь стоит очень хорошая, но правда только дисковая, а вот про сувальдный замок я что-то проглядела. Конечно так очень должна дверь быть надежной. А гарантия есть на всю дверь и замок. Интересно чтобы врезать сувальный в бронированную дверь не потребуется ли дверь ломать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *