Как утеплить холодный пол

 

Холодный пол хорошо знаком многим обывателям нашей страны. С наступлением холодов, большинство наших соотечественников, вынуждены надевать шерстяные носки, иначе можно запросто подхватить простуду. Кого-то устраивает такое положение вещей, однако из года в год все больше россиян утепляют свои полы.

Существует несколько вариантов утепления пола. Наиболее простой — использование теплоизоляционного материала – ковролина или линолеума. Даже такие, на первый взгляд слабые меры, помогут уберечь свое жилье от 20-типроцентной теплопотери.

По-настоящему насладиться теплом, вы сможете только тогда, когда установите пол с подогревом. Подогрев создает наиболее комфортабельные условия для проживания, за распределения температурных зон. В нижней части дома или квартиры температура держится на отметки в 25 градусов Цельсия, в верхней – 20.

Как правило, теплые полы монтируют под стяжку или под плитку. Основание должно быть идеально ровным.

Прежде чем начать установку пола с подогревом, из помещения следует вынести мебель.

Укладку теплого пола начинают с укладки теплоизоляционного слоя (пенополистирол, пробковые панели, пенопласт и другие плотные материалы), который фиксируется скотчем. Сверху делают бетонная стяжка, толщиной в 1 см, чтобы проводка пола не касалась теплоизоляционного слоя.

Помимо установки теплоизоляции, конструкция теплых полов включает в себя настилание тепловыравнивающего экрана (специальной алюминиевой фольги). По ее направлению вставляют нагревательный кабель. Затем делается цементная стяжка и притирка.

Монтаж теплового пола завершают этапом заливки стяжки на секции, датчики и провода. При этом толщина бетонной стяжки должна не менее 5 см. Бетон не должен содержать острых предметов, по свой густоте он должен быть равномерным, чтобы полностью покрывал кабель без образований воздушной пробки.

После того теплый пол уложен, сверху кладут основное напольное покрытие (ковролин, ламинат, плитку и др.). Устанавливают регулятор температуры. Нужные провода соединяются по инструкции.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Все это конечно хорошо, но мне кажется что самый обыкновенный шерстяной ковер или другой вариант со схожим по теплопередачи будет отличный утеплителем, да еще и украшением вашей квартиры, правда сейчас найти что-то стоящее бывает проблемой 🙂 .

  2. Slavuta_M:

    Ещё один огромный плюс полов с подогревом — это экономия затрат на центральное отопление. Учитывая, что батареи возле окон в основном греют верхнюю часть помещения, то тёплые полы прогревают воздух снизу, как раз там, где это нужнее всего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *