Кабельный обогрев

Кабельный обогрев — это надежная и универсальная система для решения проблей обогрева и поддержания температуры в помещении. При помощи систем кабельного обогрева можно также эффективно бороться с обледенением, конденсатом и излишней влажностью помещения. Кабельная система проста в монтаже и управлении.

На рынке строительных товаров представлен широчайший ассортимент нагревательных кабелей, что позволяет решать множество проблем от обогрева труб частного дома до создания технических систем обогрева. Существует также отдельная группа артиобледенительных систем для кровли и водостоков, они так и называются «Антилед», «Крыша без сосулек».

Нагревательные кабели бывают саморегулирующимися и резистивными. Они надежно борются с обледенением крыш и уже оставили далеко позади все аналоги.

Антиобледенительные системы открытых площадок -вещь практически не заменимая, если загородный дом используется для постоянного проживания. Такая система используется для обогрева в целях избавления от оледенения ступенек дома, декоративных мостиков и пандусов. Греющий кабель может быть проложен даже под поверхностью дорожки в саду. Обогревательные системы обладают высокой надежностью и простотой в обращении. Высококачественная муфта кабеля позволит долгое время сохранить его даже под землей и обеспечит долгую бесперебойную работу.

Нагревательные кабели успешно борются с образованием льда в морозильных камерах, исключают промерзание фундамента дома, предотвращают образование льда на дверях и других элементах постройки.

При помощи кабельного обогрева организуется система «теплые полы». В этом случае нагревательный кабель является единственно возможным решением для обогрева пола. Кабели гораздо проще и надежнее в установке, чем так называемые -водяные полы*. Л самое главное -нагревательный кабель на порядок дешевле, чем его аналоги.

Нагревательные кабели позволяют решать самые разнообразные и нестандартные задачи, в самых неожиданных областях. Это лишний раз доказывает надежность подобной системы, потому что нестандартные задачи требует отличных характеристик качества, таких как термостойкость, прочность, стойкость к химическому объекту.

При помощи нагревательных кабелей можно создать систему обогрева во взрывоопасной зоне, систему обогрева крыши, трубопровода, открытой площадки, морозильной камеры. Кабельная система поддерживает в основном постоянную температуру, поэтому для контроля обогрева используется термостат и датчики, измеряющие температуру воздуха, кровли или грунта. Кабельная система обладает небольшими габаритами, за счет чего проста в монтаже и помещается даже в малые конструкции.

В такой системе гораздо меньше потери энергии, как в аналогичной системе с применением горячей воды.

Монтаж кабельной системы должен выполнять только профессионал. Во время монтажа необходимо соблюдать очень серьезные правила электробезопасности, обеспечить правильное подключение все компонентов системы, обеспечить правильное заземление, укладку, защиту от повреждения. Кабели могут выходить из строя и провоцировать пожары, что еще раз говорит о необходимости привлечения профессионала к подобной ответственной работе. Кабель должен быть уложен так, чтобы была возможность его постоянного охлаждения. Каждый кабель должен быть тщательно проверен на предмет дефектов и повреждений.

Блоги, Инфракрасный обогрев, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. sannas:

    Прекрасная инженерная мысль, я ей восхищен. Кабельное обогревание крыш действительно прекрасное решение в борьбе с большим снегом на крыше, с сосульками, и многими другими вещами. По энерга затратам такая система обогрева обходится не дорого. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *