Интерьер в восточном стиле

Вам приходилось бывать в восточных странах, попадать в мир ярких красок, прекрасного текстиля, волшебных звуков и пряных ароматов? Очутившись хоть раз в восточном доме, сложно забыть ту атмосферу, которая там присутствует. Это отдельный мир, в котором экзотичность сочетается с комфортом, красочностью, неповторимым шармом, изысканностью и красотой. Привнести в свой дом частицу Востока можно с помощью преображения интерьера и оформления его в восточном стиле.

Интерьер жилища в каждой из многочисленных стран Востока имеет свои особенности. Например, в Индии к основным элементам интерьера относят текстиль, мебель и декоративные элементы из бамбука; в Китае используют мебель из твердых пород дерева, большое количество источников света и декораций; японский интерьер – это минимализм и функциональность. Однако есть и общие черты, которые объединяет в себе традиционный восточный стиль.

Цветовая гамма интерьера в восточном стиле – яркие цвета, насыщенные и глубокие оттенки красного, желтого, черного, синего, коричневого. В то же время используются приглушенные тона – бежевый, молочный, белый. Как привило, применение светлых оттенков подходит для оформления стен и потолков. Яркие краски, изысканные узоры и вышивка находят отражение в шторах, коврах, покрывалах, подушках, декоративных элементах мебели, светильниках.

Создать восточный стиль невозможно без использования мебели определенного типа. Традиционными предметами здесь являются низкие диваны, массивные столы, комоды, вместительные шкафы, кровати с балдахином, разнообразные сундуки, татами. Кроме того, восточный стиль предполагает наличие специальных ширм, которые не просто разграничивают пространство, но и эффектно украшают интерьер помещения.

Если вы хотите внести в интерьер лишь частицу восточного стиля, то можно добавить такие аксессуары, как натуральные ковры, лампы с красивыми абажурами, карликовые деревья, расшитые золотом шторы, яркое покрывало и подушки. Для создания загадочной и уютной атмосферы, используйте ароматические палочки или свечи.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Интерьер в восточном стиле мне очень нравится, ведь он выглядит так ярко и позитивно, что при его виде у меня повышается настроение. Я бы и сам не против был бы сделать у себя дома интерьер в таком вот стиле.

  2. zimyshka:

    Восточный стиль, наверное, самый яркий и красочный стиль. Мне он напоминает тот, о котором читали в детстве в сказках. Рисунки или замысловатые геометрические фигуры,  различная резьба, а также фигурки животных, как мифических, так и реальных. Все это придает данному стилю богатства и незабываемости. Я лично даже не могу определить какой мне больше нравится: японский минимализм( просто и со вкусом) или сказочные замки арабского стиля. Но и тот, и другой характеризуются также ручной работой, причем именно очень аккуратной и четкой. В восточном стиле любом предметы ручной работы, причем чем их больше, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *