Глоток природы в мире из стекла и бетона

Глоток природы в мире из стекла и бетонаСовременный город – бетонные джунгли. И в этом мире из стекла, пластика и бетона так хочется почувствовать себя частью природы. Однако не всегда есть возможность отдохнуть от городской суеты в деревне или в лесу. Зато можно создать маленький уголок природы в своей квартире. Немного комнатных растений, циновки из сезаля и, конечно же, дерево. 

Дерево является самым распространенным строительным материалом во всем мире. С глубокой древности люди использовали его в строительстве домов и церквей, мостов и стеновых сооружений. Некоторые древние деревянные здания сохранились  и до наших дней. Например, Кижи, памятник русского церковного зодчества, построенный без единого гвоздя.

Глоток природы в мире из стекла и бетонаЕще в сороковых годах двадцатого века, для создания конструкционных элементов зданий, широко применяли древесину. Но в последнее время ее все чаще заменяют другие материалы (бетон, пластик, стекло и т.д.). А дерево в основном используют только для производства столярных изделий, мебели и паркета.

А зря, ведь древесина не только экологически чистый материал. У нее множество положительных свойств: прочность, долговечность, легкость, высокая химическая стойкость, низкая теплопроводность (особенно поперек волокон), надежная склеиваемость, гвоздимость, легкообрабатываемость, выразительность и красота. Конечно, у древесины есть и недостатки: анизотропность (неоднородность структуры и свойств), гигроскопичность, подверженность гниению и короблению, но использование современных методов их устранения  и правильный уход за деревянными изделиями, позволяют всеми недостатками древесины пренебречь.

Глоток природы в мире из стекла и бетонаВ строительстве  и оформлении интерьеров обычно используют хвойные и лиственные породы деревьев. К хвойным породам относятся: сосна, ель, лиственница, пихта, кедр. К лиственным: дуб, ясень, вяз, береза, осина, ольха, липа, бук, граб, клен. Для создания гидротехнических сооружений и мостов обычно используют прочную и влагостойкую древесину лиственницы и дуба. Для производства железнодорожных шпал – бук и граб. Иногда для декоративной отделки интерьеров, стеновых панелей, наборного паркета используют и фруктовые деревья, с определенным цветом древесины, например, вишню.

К сожалению, в современном мире древесина становится дорогим и малодоступным строительным материалом, но все еще может использоваться нами в оформлении интерьеров наших квартир, домов и офисов. Вы спросите: как, помимо мебели, паркета и столярных изделий, ее можно использовать?  Деревянные перегородки и ширмы, решетки для батарей и лестничные перила, стеновые панели, всевозможные подставочки и полочки – словом, все, на что хватит вашей фантазии.  Так приятно прикоснуться руками к деревянному столу и почувствовать тепло и запах сосны, вспомнить прогулку в весеннем лесу, пенье птиц и легкий ветерок, играющий в волосах.  К тому же дерево – это всегда модно и красиво.  Так что выбор за вами.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

22.11.2012 08:26 

Я так смотрю, то в последнее время дома из древесины приобретают все большую популярность. Смотрятся они отлично, и даже оригинально, ведь в последнее время были распространены другие строительные материалы. Но всегда хочется быть поближе к природе, пусть и посредством деревянного дома.

09.02.2013 11:12 

В деревянном доме атмосфера другая, и дышится легко. Зайдите в только что построенный дом, вдохните аромат хвои - это вам не цементной пылью дышать. К тому же в деревянном доме гораздо теплее зимой, и прохладнее летом. Предки наши не глупее нас были, знали из чего строить. Могли ведь и из камня, как в Европе, но знали, что в деревянном доме здоровее будут.

 

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,