Дополнительные способы защиты двери

Ремонт квартиры, чаще всего, состоит из нескольких основных этапов, одним из которых является приобретение надежной металлической двери, для обеспечения сохранности всех ценностей, находящихся в квартире. Понимая эту тенденцию, производители металлических конструкций стараются привлечь потенциальных покупателей новыми разработками в области дополнительных способов защиты дверей.

Условно все металлические двери, по степени своей защиты, делятся на 4 основные класса:
1. Дверь не открывается от воздействия физической силы и применения самых простых инструментов.

2. Дверь не открывается с применением всех инструментов, кроме электрических.

3. Дверь не открывается с применением всех инструментов, в том числе и электрических мощностью до 500Вт.

4. Дверь проявляет устойчивость при воздействии любого вида стрелкового оружия.
Класс по степени защиты (сертификат), каждая дверь получает в индивидуальном порядке, после прохождения соответствующих испытаний (стойкость к взлому и пуленепробиваемость). Но стоит сразу оговорить тот факт, то получение сертификата с присвоенной степенью защиты, на территории РФ является не обязательным.

В специализированных магазинах продаж металлических дверей и конструкций, модельный ряд представлен не только лишь моделями отечественного производства, но и изделиями зарубежных компаний – производителей. Gardesa (Гардеза), Dierre (Диерре), Di.Bi. (Ди.Би.), Master (Мастер), Mul-t-lock (Мультилок), Magen (Маген) и Superlock (Суперлок)…. И это далеко не полный список всех производителей металлических дверей.

Первое, что отличает зарубежные двери, это заявленная стоимость изделия, которая будет в несколько раз выше отечественных аналогов, и колеблется в пределах от 450 до 1800 у.е. Вторым отличием металлических конструкций, допустим, таких известных производителей как Mul-t-lock и Superlock отличает их небольшой вес, всего в 50 кг. При этом двери оснащены самыми надежными защитными устройствами, а неимоверная легкость конструкции, достигается благодаря использованию современного материала – легированной стали со специальным антикоррозийным покрытием.

Примерная конструкция двери Mul-t-lock:

1. Современная конструкция рамы, установка которой предусматривает заливку бетоном, тем самым образуя равнопрочный монолит со стеной здания
2. Сейфовый замок с цилиндром одной из самой высокой секретности
3. Полотно двери, состоящие из двух гальванизированных листа, сваренных между собой в 200 точках
4. Телескопический глазок
5. Шумо- и термоизоляция
6. Резиновый уплотнитель по периметру двери
7. Декоративное покрытие
8. Металлические торцевые штыри
9. Дополнительный замок (торцевая задвижка)
10. Инсерт
11. Выдвижные металлические ригели

Металлические двери данных компаний изготовляются исключительно на крупных, современных заводах, с использованием высокопрофессионального оборудования. Для обеспечения прочности полотна, металлические листы скрепляются между собой ребрами жесткости; для хорошей термо- и звукоизоляции используются такие наполнители, как пенопропилен, пенополиуретин и минеральная вата. Обязательным условиям дверной конструкции, являются наличие резинового уплотнителя по всему периметру двери. Как правило, эти двери имеют стандартные размеры – высоту 2 -2,2 метра, а ширину – от 80 до 98см., но по желанию покупателя, двери могут увеличиваться по высоте до 12см, это стало возможным благодаря наличию в нижней части конструкции выдвижной системы (инсерт).

По технологии установки, импортные двери также отличаются от отечественных аналогов. Основное отличие заключается в том, что профилированный короб двери устанавливается не с одной стороны, а одновременно с двух, тем самым образуя полость охвата, которая впоследствии заливается цементным раствором. Благодаря своим физическим особенностям, после застывания цементный раствор образует единый монолит между стеной и коробом двери, тем самым давая гарантию того, что выбить дверной блок можно будет только вместе со стеной дома. Опять же, если размеры Вашей будущей двери не вкладываются в общепринятые нормы, то специалист смогут быстро и качественно подогнать размер двери под проем.

Следующим, немаловажным отличием импортных дверей, является наличие надежного и долговечного дверного замка. О надежности данной конструкции свидетельствует хотя бы тот факт, что только личинка цилиндровых замков насчитывает более 3 млн. комбинаций дверного ключа, проще говоря, каждый ключ уникален по своей природе, и найти два одинаковых ключа просто не представляется возможности. Что же делать, если Вам понадобится изготовить дубликат своего ключа, допустим в случае его потери? Тут существует только три возможных пути решения проблемы, первый, это произвести замену личинки, второй – изготовить дубликат, по компьютерной карточке, со специальным кодом, который в обязательном порядке прилагается к каждому набору ключей, третий – оформить заказ на перекодирование замка. Уникальность работы замка, заключается в том, что в случае кражи, потери или поломки первого комплекта ключа, Вы просто один раз открываете дверь ключом из другого комплекта, и личинка замка автоматически «перепрограммируется» на новый комплект ключей. После этого первый комплект ключей, даже в случае их обнаружения, уже никогда не подойдет для открывания замка. Чтобы не создавать дополнительных сложностей в жизни покупателей, чаще всего производители окрашивают разные комплекты ключей в различные цвета.

У металлических дверей импортного производства существует ряд преимуществ перед отечественными аналогами, но, к большому сожалению среднестатистического потребителя, стоимость такой двери, даже самой простой конструкции, обойдется в сумму не менее 500 у.е.

Подведя итог ко всему выше перечисленному и сказанному, можно вывести, пять основных требований к качественной металлической двери, которая гарантирует Вам спокойную жизнь:

1. Ни в коем случае не допускается деформация, как самой двери, так и корпуса.
2. Надежная и долговечная система запирания – основная система – два замка (один цилиндрический, второй — сувальдный) и дополнительная – щеколды, засовы, защелки и анкерную систему.
3. Обязательное наличие специального полотна, внутри двери, для обеспечивания термо- и звукоизоляции и как дополнительный элемент – резиновый уплотнитель по всему периметру двери.
4. От того, как установлена дверь и какие при этом были использованы технологии, напрямую зависит ее надежная и долговечная работа. Идеальным вариантом является тот, когда дверная коробка приваривается по своему периметру к металлическим штырям в стене здания.
5. Допускаются различные декоративные покрытия металлических дверей, но наиболее популярными на сегодняшний день являются – порошковая краска, ламинат, натуральное дерево и МДФ.

Ремонт квартиры можно считать полностью завершенным лишь тогда, когда Вы сможете огородить свой домашний очаг от внешнего мира, хорошими и надежными «металлическими стражами».

 

Блоги, Входные двери, Двери

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Хорошая надежная дверь может служить как защитой от воров, так и показателем благосостояния владельца. Поэтому многие стараются поставить тяжелую металлическую внутри квартиры а недорогую наружную. Так и воров не привлечешь, и безопасность обеспечена.

  2. sellina:

    Недавно выбирали дверь средней ценовой категории. Так как она была бы расположена в сельской местности, то нам предложили простенький вариант, который надежно бы защищал от воров. До сих пор остались довольны, так как даже простые технологии защиты уже несколько раз спасли от грабителей.

    Первым делом предложили дверь со скрытыми петлями, так как воры в основном из срезают, чтоб попасть внутрь. В двери так же существует система свой-чужой. Т.е открыть её без оригинального ключа невозможно, и последнее — это конечно же большая толщина металла. Эти минимальные требования обеспечат хорошую защиту. Если конечно дверь в квартиру, то стоит выбирать получше.

  3. arinamar:

    Я думаю, что время, когда срезали петли или выламывали входные двери уже прошло, разве что где то в глухом месте. Сейчас воры используют передовые технологии для открывания дверей, поскольку на многих дверях стоят специальные блокираторы, которые срабатывают, если пытаться открыть другим ключом или отмычкой. Так что, покупайте нормальную металлическую дверь, ставьте хороший замок и никакой вор вам не страшен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *