Благоустройство территории — 2 часть

Садовый газон предназначен как место для активного отдыха и проведения торжеств на открытом воздухе. Этот вид газона легко выдержит самые активные игры и топтания Ваших гостей по нему в ожидании своей порции барбекю, также этот газон сравнительно дёшев и прост в уходе за ним, он не нуждается в частой стрижке. Ну, а если Вам захочется ощутить себя на горных вершинах Швейцарии, то Вам просто необходим мавританский газон. Вместо обычных многолетних трав у Вас вырастет полноценный горный луг с разнообразными полевыми цветами: мак, василек, ромашка, лен, незабудка и т.д. Ухаживать за таким газоном просто, нужно регулярно его поливать, скашивать по окончании цветения и 2-3 раза произвести подкормку почвы.

Нельзя не сказать несколько слов и о системе дренажа. Дренаж — это «невидимая» защита Вашего ландшафтного дизайна, которая зачастую оказывается важной. Избежать застоя весенних талых вод или больших луж после сильного дождя, вот предназначение дренажа. Дренаж бывает поверхностным, глубинным или линейным и точечным водоотводом. Строительство дренажа проводится первым, так как требуют выемки грунта и транспортировку сыпучих строй материалов. Линейные и точечные водоотводы тоже строятся в первую очередь.

Также следует упомянуть о системах полива Ваших цветников и газонов, которые весьма разнообразны. На небольших территориях полив производится вручную или полуавтоматически. В ручном виде полива оросительная система имеет частичную подземную разводку труб, а во втором виде — разводка труб полную и подача воды производится ручным открытием кранов.

Стоят такие системы относительно недорого. Для больших же участков применяют автоматический полив. Сам процесс полива и его норма контролируется компьютером, без вмешательства человека. Для полива газона устанавливаются распылители-форсунки, а для полива цветников и деревьев применяют капельный способ полива.

Вот из этих «мелочей» и состоит благоустройство Вашей территории и рукотворная красота Вашего кусочка земли.

Блоги, Ландшафтное проектирование, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Ket531:

    Все эти альпийские горки не по мне. Куда больше нравится обычная клумба с разными цветами. Еще помню из детства вдоль забора у бабушки всегда росли цветы желтого цвета как-будто маленькие шарики, как потом узнала их в простонародье называют «золотые шары». Теперь их почему-то редко встретишь. Еще мне кажется на территории вокруг дома надо найти место и для роз, ведь что может быть красивей этого цветка. 

  2. andrunya:

    Ну, в данной статье речь идет о горном луге, а не альпийской горке, это все же разные вещи. И потом системы полива пригодятся в любом случае. Какой бы газон вы не решили использовать у себя на даче, без воды ни один я думаю, не обойдется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *