Автоматические двери

 

Представить современное офисное здание, крупный торговый центр или банк без входных групп с автоматической начинкой сегодня нельзя.  

По словам специалистов, увеличение спроса на автоматические двери в России прямо пропорционально росту рынка строительства так называемых объектов массового доступа. Если всего несколько лет назад иностранные производители подобных изделий неохотно выходили на наш рынок, то сегодня даже самым придирчивым заказчикам есть из чего выбирать.

Для располагающих значительными средствами имеется продукция категории люкс швейцарских заводов Tormax, Record, KABA Gilgen. На массового покупателя рассчитаны классические европейские бренды, характеризующиеся хорошим качеством по приемлемой цене. Это немецкие Dorma, Geze, австрийский GU, голландский Boon Edam, шведский Bezam. И наконец, бюджетный вариант — модели Ditec и Came из Италии, Manusa из Испании, Nabco из Японии и др.

Автоматические двериАссортимент входных групп каждой из представленных выше фирм велик, но сегодня мы остановимся на самой востребованной конструкции. Как только ее не называют! И револьверной, и карусельной, и роторной… Но наиболее ходовое наименование — вращающаяся дверь.

Конечно, было бы преувеличением сказать, что данные устройства заполонили строительный рынок. Ведь их установка и дальнейшая эксплуатация обходятся владельцам здания значительно дороже монтажа раздвижных моделей с приводом (их еще называют слайд-дверями). Бывает, серьезные препятствия чинят и представители различных проверяющих органов. Скажем, любимой присказкой пожарного инспектора является информация о том, что в соответствии с российским законодательством автоматические входные группы не могут применяться на путях эвакуации. Особенные нарекания вызывают именно вертушки, создающие впечатление более массивных и, следовательно, опасных при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Однако качественные современные двери от мировых лидеров производства снабжены множеством защитных механизмов, такими, например, как система самостоятельного (по сигналу от панели пожарной сигнализации) складывания створок. Кроме того, двустворчатые модели большого диаметра, как правило, оснащены парой распашных, иногда раздвижных полотен, которые можно открывать не только в экстренных случаях, но и в штатных ситуациях: чтобы проветрить помещение, провезти крупногабаритный груз.

Подобные входные группы не только обладают большой пропускной способностью, но и всегда готовы защитить фойе от воздействия внешних сил — тех же сквозняков.

Блоги, Двери и ворота, Распашные двери

Комментарии пользователей:

  1. Commentator:

    В целях защиты вращающиеся двери могут комплектоваться еще и дополнительными раздвижными с одной или обеих сторон. Тогда при срабатывании металлодетектора раздвижные двери не откроются перед нарушителем, но выход в другую сторону останется свободным.

  2. RealNews:

    Не вижу ничего нелепого в требовании не устанавливать автоматику на путях пожарной эвакуации. Тот, кто побывал хоть полминуты внутри горящего здания, меня поймет. А сигнал на открытие от панели сигнализации может и запросто не прийти, если пожар повредил проводку.

  3. Cherman:

     Принимая решение об установке дверей автоматических, архитекторы и заказчики преследуют обычно 2 цели. Первое, функциональную: двери автоматические значительно повышают способность пропускную и создают входящим комфорт, причем в одинаковой степени всем — людям с покупками или багажом, инвалидам-колясочникам, полным и худым. Во многих странах западноевропейских автоматические двери обязательными являются в аптеках, больницах, домах престарелых, где посетители испытывать трудности могут дверь открыть самостоятельно. Второе, эстетическую: автоматическая дверь качественно выполненная фасад украшает, придает современный вид зданию и даже может коммерческую привлекательность повысить магазина или здания офисного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *