Забор из натурального камня -2 часть

Нелохой прочностью обладает гранит, он имеет приятный цвет. Единственным недостатком его является шероховатая поверхность, на которой со временем скапливается пыль и грязь. При сильных морозах подвержен гранит трещинообразованию. Так же этот материал достаточно трудно обрабатывается, поэтому его редко используют для кладки и декорирования забора.

Также в качестве материала для возведения забора используют мягкую горную породу – известняк. Существует множество его видов – ракушечник, нуммулитовый известняк, мшанковый, мраморовидный. Этот материал легок в работе, но недолговечен, так как подвержен климатическим изменением. Реагирует на холод и сырость, потому, что способен впитывать влагу. Поэтому забор из этого материала следует обработать специальной смесью.

Работа с песчаником и ракушечником не вызывает затруднений. Это мягкие осадочные, горные породы хорошо противостоят влаге и морозам. Перед началом работы их обрабатывают огрубляющей смесью.

Типы обработки натурального камня.

Поверхности обработки натурального камня разделяют на тесаную, грубоколотую, среднеколотую и полированную. В строительстве заборов из натурального камня используют, в основном, тесаный, который выравнивают до правильной формы, а так же карьерный бутовый камень.

Кладка забора.

Необходимо помнить, что возведение забора, т.е. кладка натурального камня – это дело трудоемкое, медленное и кропотливое. Если забор выкладывается из бута, то камень зачастую неправильной формы, что усложняет задачу мастера при кладке рядов. После того, как выложены примерно 30 см. высотой, делается перевязка из плоских камней.
Технология укладки камня.

Для прочного забора необходимо изначально сделать ленточный фундамент. Для фундамента будут необходимы арматурные прутья и бетон для гидроизоляции и столбов.
Для начала будет необходимо разметить территорию для закладки будущего фундамента.
После истечения 1-2 суток начинается строительство опалубки, которая будет необходима для возведения столбов. Опалубка представляет собой каркас из деревянных досок такого же размера, как и будущий столб. Ее ставят на фундамент и арматурному каркасу. Затем выкладываем кладку цоколя, столбов и пролетов. Изготавливаются колпаки на столбы.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Камень бортовой

Комментарии пользователей:

  1. Victorsam:

    В прошлом году отдыхали с женой в Одессе и меня заинтересовали их дома и заборы из ракушечника. Честно сказать, был удивлен, что ракушечник хорошо удерживает тепло, хороший изолятор шума ведь его структура пористая. Собираемся строить забор и решили, что он будет из ракушечника. Думаю при правильной обработке он прослужит долго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *